Рецепт суфле из говядины в духовке (из отварной, фарша)

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.
  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле – рецепт для детей

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.
  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.
  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.
  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.
  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.
  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.
Читать еще:  Нарушение функции поджелудочной железы симптомы

Суфле из говядины — изысканный рецепт диетической кухни

Суфле из говядины — вкусное диетическое блюдо, настоящая находка для худеющих: рецепт приготовления прост, питательная ценность высока, калорийность низкая. Готовится такое кушанье на основе взбитых яичных белков. Благодаря деликатной консистенции оно легко усваивается организмом.

Рецепт идеально вписывается в меню низкокалорийных диет и программ снижения веса, подходит для детского и лечебного питания. Это полезная, питательная пища. Блюда из мяса с добавлением яиц богаты витаминами и содержат целый ряд незаменимых аминокислот. Если точно следовать рецептуре, знать секретные уловки кулинаров, можно получить настоящее воздушное лакомство выходного дня.

Мясное суфле: пошаговая инструкция

Базовый рецепт

Приготовить суфле можно как из говядины, так и из кролика или диетического мяса птицы. Для запекания используется огнеупорная или силиконовая форма, а также специальные порционные формочки. Запекать в духовке или в мультиварке. Реже используется пароварка.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говядины
  • два яйца
  • одна луковица
  • приправы (соль, перец)

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, нарезать на куски, очистить от прожилок и пленок. Сварить. Остудить. Перемолоть на мясорубке, можно сразу с луком. Посолить, положить специи. Все перемешать.
  • Отделить желтки.
  • Белковую массу взбить до крутых пиков и остудить.
  • В подготовленный фарш вмешать желтки, вслед за этим аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать. Получившуюся массу разложить по формочкам.
  • Выпекать при t=180 градусов в течение 40 — 45 минут. «Индикатор» готовности — появление золотистой корочки.

Мясное суфле с творогом

Этот рецепт необычен. На первый взгляд, сочетание творога и мяса выглядит неубедительно. Но стоит попробовать это кушанье, все сомнения исчезнут. Блюдо получается более сочным, а легкая творожная кислинка по-новому раскрывает знакомый вкус говядины.

Ингредиенты:

  • 50 грамм нежирного творога
  • 200 грамм говядины
  • 20 грамм сливочного масла
  • яйцо
  • приправы

Способ приготовления

Сначала надо подготовить мясо — сварить, остудить, перемолоть в мясорубке. Положить в большую чашу и смешать вместе с творогом. Полученную массу пюрировать блендером, добавить желток, сливочное масло и специи. Снова перемешать и добавить взбитые белки. Из получившейся пасты вылепить небольшие шарики и запечь. Это оригинальное кушанье рекомендуется приготовить в пароварке.

Мясное суфле — белковая атака от Дюкана

Диетическое супер-блюдо с жесткими ограничениями по калорийности и высоким содержанием белка. В качестве основного ингредиента французский диетолог рекомендует выбрать мясо индейки.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 150 мл обезжиренного молока (0%)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль, специи, букет итальянских трав

Способ приготовления

Лук вместе с мясом перемолоть на мясорубке. Отделить желтки и смешать с молоком. Добавить к фаршу. Все посолить, положить специи. Взбитую белковую массу вмешать в фарш. Испечь при t=190 градусов.

Получившийся продукт по вкусу слегка напоминает молочную колбасу. Съедать можно в виде «зеленого» бутерброда: отрезанный мясной ломтик полить соевым соусом и завернуть в лист салата.

Мясное суфле «Как в детском саду»

Знакомый вкус из детства. Рецепт подходит для малышей, начиная от года, а также для всех, кто любит простую правильную пищу. Для детского питания рекомендуется готовить на основе куриного филе.

Ингредиенты:

  • 100 г филе курицы
  • половинка морковки
  • з ст. ложки молока
  • 1 ст. ложки масла сливочного масла
  • 1 яйца
  • 1 ч. ложка манной крупы или ст. ложка риса

Способ приготовления

Залить крупу теплым молоком и подождать, пока она набухнет(в варианте с рисом — из крупы сварить кашу). Сварить филе. Натереть на мелкой терке морковь. Сложить в чашу блендера сваренную куриную мякоть, тертую морковь, желтки двух яиц, растопленное на масло. Все пюрировать в блендере до образования пастообразной смеси. Вмешать взбитую пену из яичных белков. Выложить в форму и поставить в духовой шкаф. Запекать в течение получаса при t=190 градусов. Если готовить в мультиварке, понадобится около 40 минут.

Мясное суфле с капустой

Чтобы кушанье получалось более сочным, к мясному фаршу добавляют свежие овощи. В качестве овощного ингредиента можно использовать кабачки, белокочанную или цветную капусту.

Этот рецепт — настоящий подарок для гурманов, мечтающих сбросить лишние килограммы. Блюдо предполагает добавление сметаны 10% жирности и сыра 5% (подойдет тофу, сыр чечил, голландский «гаудетте») Для фарша следует отбирать самые постные кусочки. Вместо говядины можно использовать другие диетические сорта мяса — телятину или куриные грудки. Если есть ограничения по калорийности, от сыра можно отказаться.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного (куриного) фарша
  • 500 г капусты (кабачков)
  • два яйца
  • 2 ст. ложки сметаны 10%
  • 20 г сыра
  • 1 маленькая луковица
  • приправы (соль, перец)

Способ приготовления

Капусту варить не надо, достаточно нарезать и порубить вместе с луком. Перемешать с фаршем. Добавить сметану, желтки двух яиц. Довести до состояния однородной пасты. Добавить взбитый белок, посолить, положить специи. Испечь при t=200-220 градусов. Выпекать 30 минут. Посыпать тертым сыром за 5-6 минут до готовности.

Суфле из говядины с соусом бешамель

Изысканный рецепт с французским акцентом. Блюдо нежной субстанции с утонченным вкусом, не совсем диетическое, более калорийное. Приготовить его достаточно просто. Используя базовый рецепт, добавить приготовленный заранее соус в пюрированную массу непосредственно перед добавлением взбитых белков. В результате вкус говядины приобретет ту особую пикантность, которой так славится французская кухня.

Рецепт соуса бешамель

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла
  • полстакана муки
  • Стакан молока
  • Мускатный орех и соль по вкусу

Как приготовить соус

Сначала слегка прожарить муку на сковородке, пока не появится красивый карамельный оттенок. Добавить распущенное масло и растереть до состояния однородной консистенции. Убавить огонь. Медленно вливать в полученную массу молоко, все время помешивая и не снимая с огня. Добавлять молоко по 2-3 ложки, следить, чтобы не образовывалось комочков. Текстура должна получиться однородной, по плотности как сметана. Если все-таки не удается обойтись без комочков, соус желательно процедить. Вмешать молотый мускатный орех и посолить. Остудить.

Секреты от кулинаров

1. Главный секрет приготовления хорошего суфле — правильное обращение с белками. Чтобы кушанье получилось воздушным и приятно таяло во рту, надо обязательно:

  • тщательно отделять желтки, иначе белки не взобьются;
  • отделенные от желтка белки сначала остудить в холодильнике;
  • сразу к мясу белки не добавлять: сначала взбить миксером до состояния крутой пены, а затем снова остудить;
  • добавлять белки следует непосредственно перед выпеканием.

2. Рекомендуется быть осторожнее, добавляя приправы. Острая приправа может перебить нежный вкус мясного лакомства и испортить нежный вкус.

3. Открывать духовку во время запекания нельзя. Воздушная паста может «осесть», потерять форму. Риск оправдан лишь в том случае, когда хочется получить ароматную сырную корочку. Для этого, приоткрыв дверцу духовки за 10 минут до готовности, поднявшуюся массу надо быстро посыпать тертым сыром.

4. При соблюдении строгой диеты и для похудения калорийность блюда можно уменьшать, слегка корректируя рецептуру. Так желток можно заменить легким мясным бульоном, а вместо говядины можно приготовить телятину. Вместо масла на дно формы для запекания положить пергаментную бумагу.

5. Готовность блюда определяется визуально. Как только корочка зарумянилась, сразу вынуть из духовки.

Читать еще:  Что лучше СТОПДИАР или ЭКОФУРИЛ — Сравнение лекарств

Подавать диетический деликатес можно в качестве отдельного блюда с листьями салата и помидорами, либо к чаю, с хлебом, как бутерброд.

Рецепты суфле из говядины в духовке – диетического, из отварного мяса и фарша

Суфле было популярным французским десертом. Но со временем повара придумали несладкий вид этого кулинарного шедевра. Хотите приготовить нежнейшее мясное блюдо, которое подарит настоящее наслаждение и не навредит, даже если вам приходится соблюдать диету? В таком случае рецепт суфле из говядины в духовке – лучшее решение! Вы легко справитесь с задачей и укрепите свое здоровье, развенчав миф, что полезная еда всегда невкусная.

Суфле из говядины диетическое: рецепт в духовке

Если по какой-либо причине вам нельзя кушать трудную для переваривания пищу, которая изобилует жирами, раздражает органы пищеварения специями – этот рецепт именно для вас. Также данное суфле из говяжьей мякоти идеально подходит для детского меню – блюдо не только принесет пользу здоровью ребенка, но и завоюет его вкусы.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо под струей холодной воды, хорошенько просушите полотенцем, нарежьте небольшими брусочками и поместите в чашу блендера.
  2. Максимально измельчите мясо, смешайте его с яйцами, мукой, сливочным маслом, солью, специями.
  3. Еще раз включите блендер, чтобы сделать однородную основу для суфле.
  4. Добавьте в полученную основу молоко и взбейте ее с помощью миксера. Должна получиться воздушная жидкость без комочков.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и поместите в нее мясную заготовку.
  6. В духовке, разогретой до 170 °C, говяжья смесь должна находиться 35 минут. Альтернативный вариант термической обработки – запекание в мультиварке с гарниром, в формочке небольшого размера в течение трети часа.
  7. Готовое суфле сохранит четкую форму, на его поверхности появятся небольшие трещинки.

На заметку! Некоторые хозяюшки опасаются, что даже самые лучшие рецепты мясного суфле окажутся неудачными из-за излишней жесткости говядины. Если вы будете следовать пошаговым инструкциям, этого не случится. Но при желании получить ультранежное суфле, стоит готовить его из телятины или мяса молодой телки.

Ароматное нежнейшее суфле

Это — рецепт ароматного суфле из фарша говядины в духовке, яиц и сливок. Такое блюдо отлично насыщает, обладает необычайно нежной текстурой и не доставляет особых трудностей в приготовлении. Кроме основного варианта рецепта есть альтернативный – из фарша, сделанного на основе отварного мяса. В таком случае суфле нужно запекать на 25 минут меньше.

Ингредиенты:

  • говядина без костей или готовый говяжий фарш – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сливки – 100 г;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину промойте и промокните салфетками.
  2. Нарежьте мясо на кусочки.
  3. Сделайте с помощью блендера или мясорубки фарш. Также можно использовать готовый фарш, купленный в магазине. Главное условие – чтобы говядина была измельчена до состояния кашицы.
  4. Отделите яичные желтки от белков. Вылейте белки в отдельную посуду, а желтки и сливки смешайте с фаршем.
  5. Взбивайте белки миксером до приобретения белого цвета и пышности.
  6. Положите взбитые белки в говядину, посолите, поперчите будущее суфле и аккуратно перемешайте.
  7. Возьмите прямоугольную форму, выстелите пергаментом, затем выложите в емкость фарш и равномерно его распределите.
  8. Формочку с мясом накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 170 °C. Время выпекания – 50 минут.
  9. Готовую вкуснятину выньте из духовки, подождите 12 минут, пока блюдо остынет, затем выложите его на большую тарелку и нарежьте.

На заметку! Если вы любите суфле, покрытое румяной корочкой, воспользуйтесь таким «кулинарным приемом» – за 10 минут до конца приготовления блюда увеличьте температуру в духовке до 220 °C и уберите фольгу.

Суфле из отварной говядины в духовке

Отварная говядина – диетическое блюдо, рекомендуемое докторами взрослым и детям. Но, к сожалению, вкусовые качества такого «лекарства» оставляют желать лучшего. Не беда – можно превратить кусочек вареной говяжьей вырезки в пышное суфле с богатым вкусом, в котором мясные нотки – часть гармоничного кулинарного произведения.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • сметана 15% жирности – 40 мл;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • творожный сыр – 25 г;
  • манная крупа – 10 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

    1. Приготовьте отварную говядину – она ни в коем случае не должна быть полусырой. Желательно, чтобы отваривание длилось около часа – если мясо не проварилось, можно подержать его в кипящей воде еще 30 минут.
    2. Вареное мясо измельчите в блендере до состояния мелкого фарша.
    3. Положите в полученную массу сметану и творожной сыр, также высыпьте манную крупу.
    4. Вбейте куриное яйцо в мисочку, посолите и хорошенько взбейте.
    5. Вылейте взбитое яйцо в фарш, туда же насыпьте разрыхлитель и старательно перемешайте ингредиенты.
    6. Консистенция заготовки будет достаточно жидкой – не пытайтесь сделать массу гуще, иначе о нежном суфле можно забыть.
    7. Заполните полученной массой формочки, оставив небольшое пространство до края.
    8. Поставьте заполненные формочки в духовку, предварительно разогретую до 190°C.
    9. Суфле будет готово через полчаса.
    10. Отличным гарниром для такого блюда будут макароны – при данном сочетании к мясному блюду можно не подавать хлеб. Суфле будет одинаково вкусным и в холодном, в теплом виде.

Читайте также:

Как видите, «суфле из говядины» звучит впечатляюще, но на самом деле это довольно простое блюдо. Казалось бы, мясо, яичная масса, молоко или сметана – привычные продукты, однако при правильном соединении они становятся изысканным деликатесом.

Говяжье суфле время от времени должно появляться на столе, если в доме есть дети, ведь полезные свойства этого блюда не уступают его вкусовым качествам. Научитесь готовить это лакомство, и все будут в восторге от вашего угощения!

Суфле из говядины в духовке

Вариант 1: Классическое суфле из говядины в духовке

Далеко не всегда удается приготовить сочную и мягкую говядину, особенно в духовке. Этот рецепт чудесно справляется с непростой задачей. Суфле получается нежное, буквально тает во рту и идеально подходит ко всем существующим гарнирам из круп и овощей. Для приготовления потребуется совсем немного ингредиентов. Один из самых важных – это яйца.

Ингредиенты

  • 600 грамм говядины;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм лука;
  • 40 г сметаны;
  • 15 мл масла;
  • 0,3 ч. л. перца (черный или смесь);
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классического суфле из говядины в духовке

Вымыть говядину. Обязательно удаляем пленки и жилки, даже если мясорубка очень мощная. А вот жир можно оставить. Затем мясо нарезаем кусочками, минимум 2 раза пропускаем через мясорубку, используем мелкую сеточку. Если фарш будет готовиться в комбайне, то просто очень хорошо рубим.

Также измельчаем репчатый лук, но можно просто порезать мелкими кубиками, дело вкуса. Сразу его добавляем в фарш. Отделяем яичные желтки, кидаем следом. Массу для суфле нужно поперчить и посолить. Тщательно вымешиваем.

Читать еще:  Виды Алмагеля, в чем между ними разница?

Белки присолить и взбить в крутую пену. Делаем это миксером, дабы сэкономить время. Также важно яичные белки помещать в сухую и чистую посуду, тогда это все можно сделать буквально за пару минут.

Смешиваем фарш и взбитые белки, перекладываем в смазанную форму, разравниваем, смазываем сметаной и отправляем суфле из говядины в духовку. Запекаем при 180 градусах 40 минут.

Суфле не прилипнет в форме и получится намного вкусней, если правильно подготовить посудину. Можно ее изнутри смазать, а затем обсыпать сухарями (белыми) или манной крупой. На блюде появится румяная и хрустящая корочка.

Вариант 2: Быстрый рецепт суфле из говядины в духовке

Для такого суфле нужна вареная говядина. Мясо можно приготовить специально или же вынуть из бульона для супа, любого другого блюда. Дополнительно понадобится немного сливочного масла. Можно использовать любые специи.

Ингредиенты

  • 250 г отварной говядины;
  • 1 яйцо;
  • 30 г слив. масла;
  • специи;
  • долька чеснока;
  • 2 веточки укропа.

Как быстро приготовить суфле

Если говядина готовилась на косточке, то нужно ее обобрать, порезать мякоть кусочками, сложить в блендер. Можно перекручивать и через мясорубку. Измельчаем вместе с долькой чеснока, добавляем специи, закладываем измельченный укроп.

Отделяем желток, отправляем к говядине, сразу же на этом этапе добавляем растопленное или размягченное масло. Можно в суфле просто перекрутить небольшой кусочек сала. Оно подарит суховатому мясу недостающую жирность. Все это тщательно размешиваем до однородности и отставляем, пусть специи растворяются.

Взбиваем белок, перекладываем в фарш, размешиваем. Отправляем будущее суфле в форму, разравниваем и запекаем 15 минут при 220 градусах. Так как говядина вареная, этого времени будет достаточно.

В такое суфле можно добавлять зеленый горошек или консервированную кукурузу, интересно и вкусно получается с болгарским перцем, но нарезать его нужно мелкими кубиками.

Вариант 3: Суфле из говядины в духовке (рецепт с рисом)

Рецептура нежного и вкусного суфле из говядины в духовке. Его можно использовать для детского питания, если не добавлять много специй. Рис берем любого сорта, можно ввести в фарш оставшийся гарнир и ничего не отваривать отдельно.

Ингредиенты

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,1 кг риса;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 0,5 моркови;
  • 2 ложки сухарей;
  • 1 ложка масла;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 ч. л. специй для мяса;
  • 1 ст. л. рубленого укропа.

Как приготовить

Рис сварить. Делаем это в большом количестве воды. Доводим до готовности, но ни в коем случае не передерживаем, сохраняем целостность зернышек. Отправляем в дуршлаг. Либо берем примерно 250 грамм готового риса, оставшегося от гарнира.

Пока рис варится, два или даже три раза перекручиваем сырую вымытую говядину и лук. Если куплен фарш, то его все равно нужно измельчить еще раз, хотя бы взбить блендером.

Морковка красиво смотрится в суфле, ее лучше всего нарезать, превращаем в небольшие кубики или соломку, соединяем с рисом и мясным фаршем, добавляем яичные желтки, специи для мяса, солим, кладем свежий нарезанный укроп. Вымешиваем массу для равномерного распределения ингредиентов.

Остается только взбить белки в пену, добавить. К этому моменту духовка должна прогреться до 180 градусов. Форму смазываем и обсыпаем сухариками.

Выкладываем суфле с белками, покрываем тонким слоем сметаны. Ставим на 35 минут выпекаться. В конце можно проверить готовность, при необходимости добавить еще несколько минут.

Суфле будет значительно красивее, если минут за 15 до конца приготовления посыпать его натертым сыром. Можно продукт смешать с белыми панировочными сухариками, тогда появится не только красивая, но и хрустящая корочка.

Вариант 4: Нежное суфле из говядины в духовке с овощами и сливками

Помимо овощей и сливок, для нежного суфле из говядины в духовке понадобится хлеб. Лучше всего использовать белую булку или несладкий батон. Овощи можно нарезать и добавлять в фарш кубиками либо перекручивать через мясорубку, как больше нравится.

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • 3 ст. л. горошка;
  • 100 мл сливок;
  • 90 г батона или булки;
  • специи.

Пошаговый рецепт

С булки срезаем корки, соединяем со сливками. Можно использовать продукт любой жирности. Даем хлебу пропитаться.

Перекручиваем вымытую говядину с луком несколько раз. Можно просто измельчить мясо, а лук с перцем нарезать. Либо перекручиваем вообще все ингредиенты, тогда получится полностью однородное суфле. Размоченную булку тоже нужно пропустить, остатки сливок просто выливаем в мясной фарш.

Добавляем в массу для суфле специи и желтки, все тщательно вымешиваем, убираем в холодильник минут на пятнадцать.

Есть время подготовить форму, включить духовку (греем ее до 180 градусов), а также взбить до крутой пены белки.

Смешиваем взбитые белки и охлажденный фарш с овощами. Добавляем три ложки консервированного либо просто замороженного горошка. Аккуратно перемешиваем еще раз и отправляем в форму, которую ранее подготовили. Выпекаем примерно 40 минут.

Можно горошек закладывать не в общую массу, а сделать начинку, как в пироге. Для этого прокладываем посередине между двумя слоями мясного фарша. В этом варианте можно перец нарезать и использовать также.

Вариант 5: Суфле из говядины в духовке с сыром и беконом

Очень необычный и вкусный рецепт мясного суфле из говядины. Помимо бекона, дополнительно для блюда понадобится кунжут. Из этого количества продуктов получается восемь полноценных порций мясного блюда. Этот рецепт суфле без белков, используются только желтки.

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 2 желтка;
  • 60 г сыра;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • смесь перцев, соль;
  • 100 мл молока;
  • 20 г муки;
  • 20 г масла;
  • 120 г бекона (полоски).

Как приготовить

Молоко смешать с маслом и подогреть, но передерживать не нужно, делаем теплую жидкость. Мясо порубить в комбайне до однородной массы. Сразу добавить к нему желтки, а затем и молочную смесь.

Приправляем фарш специями, солим, размешиваем. В конце, когда молоко впитается в говядину, засыпаем муку, перемешиваем повторно.

Сыр нарезать мелкими кубиками, засыпать в общую массу. По желанию добавляем немного зелени. На этом же этапе кидаем семечки кунжута, можно их предварительно обжарить на сковородке, аромат будет ярче.

В прямоугольную удлиненную формочку выстилаем полоски бекона так, чтобы края свисали наружу. Заполняем приготовленным фаршем, накрываем свисающими краями. Если они не полностью закрывают суфле, то нужно разрезать несколько ленточек бекона, спрятать все дырочки.

Отправляем блюдо в духовку. Запекаем 45 минут при 180 градусах. Затем вынимаем из печи, но не из формы. Даем суфле немного окрепнуть, перекладываем на блюдо. Нарезаем, как рулет. Подаем к столу вместе с полосками бекона.

Если нет сливок, то можно готовить суфле с молоком или сметаной любой жирности. Продукты нужно размешивать с фаршем до тех пор, пока они полностью в него не впитаются. С майонезом тоже получается замечательное суфле, но не стоит забывать о высокой жирности и калорийности продукта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector