Овощной крем-суп — рецепт с фото пошагово

Овощной суп-пюре

Этот рецепт сейчас читают: •

Овощной суп-пюре — полезно и вкусно. Предлагаемый рецепт суп-пюре с овощами несложен. Суп готовится быстро и может содержать другие овощи

Вопреки распространенному мнению, супы, хоть они и считаются жидкими блюдами, не всегда бывают совершенно жидкими. Консистенция супа — от жидкого бульона, до густого супа-пюре. Признаться, никогда не любил жидкие супы, бульоны, отвары. По моему мнению, суп должен быть таким, чтобы его можно было есть ложкой, не боясь расплескать. В этом плане овощной суп-пюре — практически эталон.

Обычно, суп из овощей — достаточно жидкое блюдо, подается первым (на то оно и первое), и содержит половину жидкости по объему. А все остальное овощи. Не спорю, это полезно и вкусно. Но я в детстве, обычно, выбирал ложкой овощи и почти не употреблял отвар. Так получилось. Суп пюре из овощей — превосходная альтернатива, особенно если надо поесть овощной суп полностью.

Можно приготовить овощной суп-пюре. Разница в том, что в первом случае отваренные овощи не измельчаются, а смешиваются с овощным пюре. В то время, как суп пюре из овощей представляет собой пюре из всех измельченных овощей, и не содержит крупных кусочков, почти как кабачковая икра как в магазине.

Овощной суп-пюре не только содержит множеств витаминов, минералов. Кроме всего прочего, при крайне низкой калорийности — одна тарелка с калорийностью куска хлеба, суп пюре с овощами очень эффективно утоляет голод и насыщает. Диетологи рекомендуют овощные супы, а супы пюре крайне полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего, спрашивают: какая калорийность супа-пюре с овощами. Если я правильно посчитал, то калорийность супа, который предлагается, не более 350 ккал на весь объем.

Чтобы приготовить суп пюре с овощами не надо покупать сложные и экзотические овощи. В суп пюре с овощами, помимо привычных овощей, подойдут также брокколи, зеленый горошек, цветная капуста. Можно смешать несколько видов овощей.

Чтобы приготовить суп пюре с овощами нужен блендер или измельчитель. Впрочем, не так давно овощи, для получения пюре, протирали через сито.

Предлагаемый овощной суп-пюре несложен. Суп пюре с овощами готовится быстро и может содержать другие доступные овощи.

Овощной суп-пюре. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Цуккини (кабачок) 1 шт
  • Зеленая фасоль 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи: перец черный, соль, сахар по вкусу
  1. Для пюре надо подготовить молодой кабачок или цуккини среднего размера. Молодой, гладкий, без повреждений и с еще не сформировавшимися семенами. Кабачок очистить и нарезать на кусочки. Сложить в кастрюлю, добавить очищенный зубчик чеснока, залить водой вровень с кусочками кабачка. Поставить на огонь. Варить 10-12 мин от момента закипания.

Все что надо в супа-пюре с овощами

Сварить очищенный цуккини с зубчиком чеснока

Морковку и картофель очистить и нарезать кубиками. Спаржевую фасоль нарезать на короткие кусочки

В небольшую кастрюлю сложить нарезанную морковку, картошку и спаржевую фасоль. Залить холодной водой вровень с овощами

Читать еще:  Сколько варить свеклу. Время варки свеклы. Сколько минут варится свекла. Видео пошагово фото

Залить кабачковым пюре отваренные овощи: морковку, картошку и спаржевую фасоль

Овощной суп-пюре — готов

Овощной суп-пюре — полезно и вкусно

Овощной суп-пюре — полезно и вкусно

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Овощной крем-суп, готовим диетическую похлебку

Если вам надоело питаться однообразно и вы хотите заменить надоевшие первые блюда, которыми вы трапезничаете уже пол жизни, то сварите себе овощной крем суп! Крем-суп на овощах- это прекрасное, вкусное блюдо, которое утолит чувство голода и ни капельки не попортит фигуру. Ну хватит о прелестях этой похлебки, давайте скорее разберем рецепт овощного крем супа.

Это первое блюдо на овощах полюбят даже самые привередливые дети. Калорийность это супчика настолько низка, что он идеально впишется в любую диету. Процесс приготовления легкий, а поиск нужных ингредиентов займет у вас самый минимум свободного времени.

Готовим ароматную овощную похлебку

Мы постараемся пошагово описать, как готовиться диетический овощной крем суп в домашних условиях, не забывая даже самые незначительные детали готовки. Наш кулинарный урок начнется как всегда с перечня нужных продуктов.

Ингредиенты для приготовления крем супа

Отправляемся в свой любимый магазин и берем вот такой простой набор компонентов для готовки:

  • Сливки, приготовление требует всего лишь 200 мл от целой упаковки.
  • Небольшой пучок лука порея, вам от него нужна только белая часть.
  • Морковка- 1 шт.
  • Из упаковки с картофелем берем только один клубень.
  • Пучок абсолютно любой зелени.
  • Маленькая упаковка брокколи- возьмите только 200 гр.
  • Замороженный зеленый горошек, нам опять понадобится не весь пакет, а только 150 гр.
  • Крупные свежие шампиньоны 5 шт.
  • Соль, перец- их добавляем как пожелает настроение.

Воду для приготовления вы можете налить из чайника, необходим всего один литр кипяченой водички. Готовка редко терпит использование сырой воды из под крана.

Процесс готовки первого блюда из овощного набора

Ну вот вы самостоятельно собрали набор для начала готовки, теперь мы опишем процесс создания первого блюда. Итак, наша простая инструкция как варить вкусный крем суп с овощами :

  1. Очищенные овощи моем, картошку режем на небольшие кубики, а лук порей и морковку нарезаем колечками, следим за тем чтобы колечки были тоненькими.
  2. Весь этот овощной набор заливаем кипяченой водой и ставим вариться на плиту дожидаясь кипения. Данный процесс варки займет 20 минут.
  3. Вымытые брокколи разбираем на соцветия и бросаем в кипящую кастрюлю, туда же отправляем не крупно нарезанные шампиньоны, а так же мороженный горошек. Варим все это минут 10.
  4. Время варки вышло, бульон необходимо слить, а сварившиеся овощи превратить в пюре с помощью кухонного блендера.
  5. Оставшийся бульон вливаем в пюре, туда же льем сливки, высыпаем соль и перчим. Вновь доводим крем- суп на овощах до кипения. Выключаем.
  6. Мелко мелко режем зелень и высыпаем ее в овощной крем- суп.
Читать еще:  Сделать узи поджелудочной железы

Если вы хотите немножко улучшить рецепт крем супа с овощами, то рекомендуем добавить в свой кулинарный шедевр поджаристые сухарики. Для тех кто сомневается в аппетитности данного блюда мы представим фото готового супца и вы все поймете.

Овощной крем-суп со сливками

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

Если Вы любите овощные супы, то этот рецепт Вам понравится однозначно. Нежный, однородный, сливочный овощной суп станет прекрасным основным блюдом к обеду для всей семьи.

Ингредиенты могут меняться, в зависимости от вкусовых предпочтений, мы же предлагаем одну из вариаций приготовления, которая совершенно точно порадует своим вкусом…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4 / 1.73 / 4.47 .

Время приготовления: 20-30 мин.

Количество порций: 12 порций по 250 мл .

Ингредиенты блюда.

  • Бульон куриный — 2 л.
  • Кабачок — 150 г.
  • Цветная капуста свежая — 200 г.
  • Горошек зеленый консервированный — 70 г.
  • Лук репчатый — 90 г.
  • Чеснок — 5 г.
  • Морковь — 70 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Сливки 10 % — 120 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Масло сливочное — 5 г.

Рецепт блюда.

  • Корнеплоды моем и очищаем от кожуры.
  • Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: у меня молодой кабачок, поэтому я его просто сполоснула под краном, но зрелый экземпляр необходимо почистить и избавить от семян.
  • Цветную капусту просто моем под проточной водой.
  • Сливки используем комнатной температуры.

Бульон ставим разогреваться на максимальный огонь.

Картофель нарезаем на средние кубики и отправляем вариться, мощность конфорки убавляем до средней.

Цветную капусту разбираем на соцветия и добавляем в кастрюлю с корнеплодом, варим овощи 10 мин.

Морковь и лук мелко нарезаем. Пассируем их на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавляем обжаренные лук и морковь в суп.

Кабачок мелко нарезаем.

Добавляем овощ в кастрюлю, варим ингредиенты 5 мин.

Затем всыпаем зеленый горошек.

Добавляем в суп соль и специи по вкусу.

Вливаем в кастрюлю сливки и убираем ее с огня.

Выдавливаем чеснок через пресс в суп.

Теперь осталось измельчить блюдо блендером до кремообразного состояния. Густоту можно регулировать добавлением теплых сливок.

Разливаем наш крем-суп по тарелкам и зовем домашних на обед! Такое блюдо отлично сочетается с гренками, сухариками или хлебцами.

Приятного аппетита, дорогие посетители, заглядывайте на наш сайт почаще, мы всегда Вам рады!

Овощной крем суп рецепт

Очень сложно перейти на питание, которое очищает организм и делает человека здоровее. Дело в привычках, в нашем менталитете. Конечно, колбаса с хлебом более привлекательна, чем суп из брокколи. Это грустно, ведь от недостатка овощей, фруктов и витаминов часто появляются проблемы с весом, внешним видом и настроением. Если блюда, которые вкусны и сытны, но при этом они содержат максимальное количество овощей.

В современной кулинарии повара и обычные хозяйки всего мира активно готовят овощные кремовые супчики, различные по составу. Подходящие для детского и взрослого питания, они очень вкусные и полезные. Приготовить овощной крем суп со сливками вы сможете, следуя рецептуре ниже.

Читать еще:  Почему бурлит поджелудочная железа

История брокколи и супа

Еще древние жители Рима нарекали брокколи царицей капусты. Свое при-знание она получила за счет полезнейшего минерального состава. Снаружи походя на цветную капусту, брокколи, все же, отличается от своей русской белокочанной сестрицы не только внешне, но и по вкусу. Химический состав также разнится.

Средиземноморье – колыбель «молотых» супчиков из овощей, главным компонентом которых показывается брокколи. История развития рецептуры данного яства охватывает несколько веков. Среди европейских гастрономов, овощной крем-суп рецепт получил настоящее признание в 15 веке до нашей эры и продолжал держать свои позиции вплоть до 20-го.

Ингредиенты

  • 3-4 небольших соцветия брокколи (примерно 100 г);
  • 100 мл сливок;
  • приправа для овощей;
  • луковица;
  • вода;
  • соль;
  • хлеб (50 г);
  • морковь;
  • 50 г орехов грецких;
  • постное масло;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 соцветия цветной капусты;
  • лавровый лист;
  • 2 картофелины.

Делается овощной крем суп диетический так:

  1. Так как дольше всех овощей варится картофель, то сначала очищаем клубень, разрезаем и помещаем в 600 мл воды. Варим 15 минут без всяких добавок.

Очищаем, варим картофель

Пассируем репчатый лук

Морковь соединяем с луком и обжариваем вместе

Вводим зажаренные овощи в бульон

Закладываем в кастрюлю капусту

Выкладываем в суп лавровый листик, солим, перчим

Вводим в суп сливки

Добавляем в суп кусочек масла

Взбиваем отварную часть блендером, постепенно прибавляя бульон

Готовим гренки для супа

Суп в готовом виде

В нашем рецепте кушанье приготовляется на овощном бульоне, но если вы захотите сделать овощной крем суп куриный, то в воде следует предварительно отваривать филе птицы, которое в готовом виде смелется вместе с овощами в блендере или, измельченное в кубики, добавляется в готовое блюдо вместе с гренками.

Польза крем-супа

Овощной крем суп – рецепт диетический. Это обусловливается низким со-держанием калорий в отварных овощах, являющихся компонентным составом блюда. Так, брокколи, приготовленная на пару или отварная, содержит немного-немало 40 Ккал на 100 грамм. Благодаря этому, овощные кремовые супа используют в диетических рецептурах для корректировки веса.

Благодаря жидкой консистенции овощной крем суп прекрасно усваивается в организме, не создавая неприятных последствий, связанных с несварением или изжогой, а богатые клетчаткой овощи быстро и надежно высвобождают его от токсинов, плохо сказывающихся на работе всей внутренней системы.

Диетическое питание, в основе которого находятся супа-пюре, не только сжигает лишние килограммы, но и освобождает кишечник от зашлакованности, наполняя организм нужными микроэлементами. Так как овощная клетчатка схожа со злаковой, она не менее успешно абсорбирует вредные вещества и выводит их из организма.

Приготовив такого рода супчик из брокколи и других овощей, вы сможете не только вкусно, сытно накормить свою семью, но и насытить организм каждого из членов полезнейшими микроэлементами. Овощной крем суп прекрасно впишется в рацион ребенка, которому нет еще одного года. Его, не боясь, можно давать малышам восьми-девяти месяцев. Это проверено на практике многих молодых мам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector