Молочный соус рецепт диетический диета 5: пошагово, соусы для диеты 5, диетический сметанный соус

Лечебное питание: рецепты соусов

Соус бешамель (молочный)

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Молоко – 50 г;
  • Мука пшеничная 1с. – 5 г;
  • Масло сливочное – 5 г;
  • Соль – 0,25 г.

Калорийность – 86,0 ккал (белки – 2,1; жиры – 6,0; углеводы – 6,0).

Рецепт приготовления:

  • Муку подсушивать до светло-желтого цвета в жарочном шкафу при 110°C, выложив ее на противень слоем до 5 см.
  • Охладить до 50°C и просеять.
  • Добавить сливочное масло и растереть до однородной массы.
  • Развести молоком и варить 10 минут на медленном огне, солить, процедить.
  • На диеты № 7, 8, 10, 10с готовить без соли.

Соус молочный сладкий

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Молоко – 25 г;
  • Масло сливочное – 5 г;
  • Мука пшеничная 1с. – 5 г;
  • Овощной отвар – 25 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Калорийность – 91,5 ккал (белки – 1,4; жиры – 5,2; углеводы – 9,8).

Рецепт приготовления:

  • Приготовить соус бешамель (см. выше).
  • Добавить сахар и ванилин, предварительно растворенные в горячей кипяченой воде.

Соус молочный с рубленым яйцом

Диеты: 1, 3, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 15.

Ингредиенты:

  • Молоко – 50 г;
  • Мука пшеничная 1с. – 5 г;
  • Яйца – 1/4 шт.;
  • Сметана 20% – 10 г;
  • Соль – 0,25 г.

Калорийность – 97,0 ккал (белки – 3,9; жиры – 6,3; углеводы – 6,3).

Рецепт приготовления:

  • Соус бешамель (см. выше) смешать с мелко нарубленными яйцами и сметаной.
  • На диеты 7, 10, 10с готовить без соли.

Соус молочный с морковью

Диеты: 1, 3, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Молоко – 25 г;
  • Масло сливочное – 5 г;
  • Мука пш. 1с. – 5 г;
  • Овощной отвар – 25 мл;
  • Морковь – 10 г;
  • Соль – 0,25 г.

Калорийность – 73,8 ккал (белки – 1,4; жиры – 5,2; углеводы – 5,5).

Рецепт приготовления:

  • В соус бешамель (см. выше) добавить вареную морковь, протертую через сито.
  • Довести до кипения.
  • На диеты 7, 10, 10 с готовить без соли.

Соус молочный с томатом

Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Молоко – 50 г;
  • Мука пш. 1с. – 5 г;
  • Томат-пюре – 10 г;
  • Соль – 0,25 г.

Калорийность – 91,8 ккал (белки – 2,5; жиры – 6,0; углеводы – 7,2).

Рецепт приготовления:

  • Томатное пюре развести водой, довести до кипения.
  • Кипятить 10 минут, добавить в соус бешамель (см. выше).
  • Готовить до средней густоты.
  • На диеты 7, 10, 10с готовить без соли.

Соус сметанный

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 15 г;
  • Овощной отвар – 15 мл;
  • Мука пш. 1с. – 3 г;
  • Соль – 0,1 г.

Калорийность – 54,2 ккал (белки – 0,7; жиры – 4,5; углеводы – 2,7).

Рецепт приготовления:

  • Овощной отвар: крупнонарезанные и очищенные овощи залить горячей водой (1:10), варить 30 минут при слабом кипении при закрытой крышке. Отвар настоять 15 минут, процедить.
  • Просеянную муку нагревать на сковороде при постоянном помешивании деревянной лопаткой без изменения цвета.
  • Растереть в горячем виде с маслом, развести овощным отваром до образования однородной массы.
  • Варить 30 минут, процедить.
  • В горячий соус ввести прокипяченную сметану, соль, варить 5 минут.
  • Процедить, довести до кипения.
  • На диеты 7, 10, 10с готовить без соли.

Соус сметанный с томатом

Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 15 г;
  • Овощной отвар – 15 г;
  • Мука пшеничная 1с. – 3 г;
  • Масло сливочное – 3 г;
  • Томат-пюре – 3 г;
  • Соль – 0,1 г.

Калорийность – 77,5 ккал (белки – 0,7; жиры – 7,0; углеводы – 2,9).

Рецепт приготовления:

  • Томатное пюре уварить до половины первоначального объема.
  • Соединить со сметанным соусом (см. выше).
  • Соус проварить, процедить и довести до кипения.

Соус сметанно-творожный

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 15 г;
  • Творог 9% – 15 г.

Калорийность – 54,3 ккал (белки – 2,9; жиры – 4,4; углеводы – 0,7).

Рецепт приготовления:

  • Творог протереть и смешать со сметаной.

Соус белый на мясном (рыбном) бульоне

Диеты: 2, 3, 4в, 8, 9, 11, 14, 15.

Ингредиенты:

  • Мясной (рыбный) бульон – 55 г;
  • Мука пш. 1с. – 2,5 г;
  • Масло топленое – 2,5 г;
  • Соль – 0,5 г;
  • Кислота лимонная – 0,05 г.

Калорийность – 30,4 ккал (белки – 0,3; жиры – 2,6; углеводы – 1,8).

Рецепт приготовления:

  • Просеянную муку нагреть, помешивая деревянной лопаткой, без изменения цвета.
  • Растереть с маслом, развести с бульоном.
  • Хорошо вымешать до образования однородной массы.
  • Варить 25 минут, солить, процедить, довести до кипения.

Польский соус

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 10, 11, 14, 15.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 35 г;
  • Яйца – 16 г;
  • Лимонная кислота – 0,1 г;
  • Зелень петрушки – 1 г;
  • Соль – 0,5 г.
Читать еще:  Как принимать де нол при гастрите

Калорийность – 268,9 ккал (белки – 2,2; жиры – 28,7; углеводы – 0,4).

Рецепт приготовления:

  • В растопленное сливочное масло ввести рубленые яйца, лимонную кислоту, зелень петрушки, солить.
  • На диету 1 готовить без лимонной кислоты.
  • На диеты 7, 10 готовить без соли.

Голландский соус

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 10, 11, 14, 15.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 г;
  • Яичные желтки – 1/2 шт.;
  • Лимонная кислота – 0,1 г;
  • Соль – 0,5 г;
  • Вода – 10 мл.

Калорийность – 311,7 ккал (белки – 1,2; жиры – 33,9; углеводы – 0,4).

Рецепт приготовления:

  • В яичные желтки добавить воду, сливочное масло (треть нормы).
  • Непрерывно помешивая, варить на водяной бане при 80°C до загустения.
  • Не прекращая нагревания, ввести оставшееся масло, заправить солью и лимонной кислотой.

Соус майонез

Диеты: 3, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 14, 15.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 25 г;
  • Яичные желтки – 5 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Раствор лимонной кислоты 2% – 5 г.

Калорийность – 251,2 ккал (белки – 0,6; жиры – 25,6; углеводы – 5,0).

Рецепт приготовления:

  • Яичные желтки перемешать с сахаром.
  • Небольшими порциями ввести растительное масло, непрерывно взбивая смесь.
  • После полного эмульгирования масла и образования густой однородной массы влить раствор лимонной кислоты.
  • На диету 9 сахар заменить ксилитом.

Соус сахарно-масляный

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 11, 14, 15.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сухари пшеничные – 10 г;
  • Лимонная кислота – 0,1 г;
  • Соль – 0,5 г.

Калорийность – 344,0 ккал (белки – 1,1; жиры – 34,4; углеводы – 7,5).

Рецепт приготовления:

  • Сливочное масло растапливать до тех пор, пока из него не выпарится влага.
  • Процедить и добавить молотые пшеничные сухари, соль и лимонную кислоту.
  • На диету 1 готовить без лимонной кислоты.
  • На диеты 7, 10 готовить без соли.

ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!

Молочный соус рецепт диетический диета 5 пошагово

Соус томатный

Томатную пасту (несолёную) разводят овощным бульоном или водой, кипятят 5-10 мин, добавляют соль, сахар, заправляют сливочным маслом. На 100 г соуса: 25 г томата-пасты, 10 г сливочного масла, 2 г сахара-песка и 70 г овощного отвара.

Соус молочный

Спассерованную на масле муку разводят горячим молоком, разбавленным бульоном или водой, варят 10-15 мин при слабом кипячении. Затем добавляют сахар, соль, процеживают. Соус используют для поливки блюд.

На 100 г соуса: 75 г молока, 5 г масла сливочного, 5 г муки пшеничной, 25 г бульона мясного или воды, 1 г сахара.

Соус сметанный

Сперва приготовить белый соус. Просеянную муку нагревают, помешивая деревянной ложкой и не допуская изменения цвета, затем растирают с маслом и разводят бульоном или овощным отваром до образования однородной массы. Затем соус варят 25-30 мин, процеживают.

В горячий белый соус кладут сметану, предварительно доведённую до кипения, добавляют соль, варят 3-5 мин и процеживают.

На 100 г соуса: 5 г муки пшеничной, 5 г масла сливочного, 50 г сметаны, 50 г бульона мясного или овощного отвара, 1 г соли.

Растереть варенье или джем из чёрной смородины, прибавить виноградный сок, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито. Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 мин в кипяток. Так же ошпарить мелко нарубленный репчатый лук. Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Подавать соус к дичи.

На 2 столовые ложки варенья или джема — 1/2 столовой ложки цедры лимона и апельсина, 1/2 маленькой головки лука и 1 столовая ложка виноградного сока.

Соус красный (для рубленых котлет, рулета)

Столовую ложку муки пожарить с таким же количеством масла до светло-коричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне 20-30 мин. По окончании варки можно добавить соль, 1-2 столовые ложки виноградного или яблочного сока, процедить соус сквозь сито и заправить кусочком сливочного масла.

На 1 столовую ложку муки — 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка томата- пюре и 1,5 столовые ложки масла.

Одну столовую ложку муки слегка поджарить в кастрюле с таким же количеством масла; помешивая, развести 2 стаканами рыбного бульона и варить 7-10 мин. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведённую лимонную кислоту (1 столовая ложка), кусочек сливочного масла, перемешать и процедить.

На основе этого соуса можно приготовить другие соусы, добавив в него перед подачей на стол следующие продукты по выбору: яичный желток, смешанный с 2-3 столовыми ложками сметаны; 2 столовые ложки измельчённого зелёного лука; 2 столовые ложки измельчённого укропа или петрушки; 2 столовые ложки томата- пюре; 2 столовые ложки тёртого сыра.

Очищенную головку лука мелко нарезать, пассеровать в кастрюльке с 1 столовой ложкой масла и таким же количеством муки, добавить 2 столовые ложки томата- пюре, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8-10 мин на слабом огне. Затем снять с огня, добавить 2-3 столовые ложки сметаны и тщательно перемешать. Соус предназначен для рыбных блюд.

Диетические напитки в домашних условиях

Особенности приготовления диетических блюд

Диетические блюда из мяса, птицы и рыбы

Диетические продукты — развенчаем королей диеты

Вкусно с Любовью

Популярные публикации

Последние комментарии

Диета № 5 – Бефстроганов со сметанным соусом + бонус

Надеюсь, еще не надоел со своими диетическими блюдами…

Читать еще:  Можно ли беременным пить линекс

Продолжаю публиковать цикл диетических рецептов, возможно они облегчат кому-то жизнь.

Диета № 5 – это белковая диета, в которой увеличено процентное содержание белков, снижено содержание углеводов и минимальное количество жиров. Как известно наибольшее количество белков содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, птице и рыбе.

Решил я себя побаловать кусочками мяса, а не протертым и рубленным…вот и подумал о бефстроганов. Но первоначально мясо нам нужно отварить! Взял я кусочек мякоти говядины грамм 400 – какой был в холодильнике, морковку и кусок корня сельдерея. Мясо целый кусок опускаем в кастрюлю и заливаем холодной водой до верхнего уровня мяса. Закроем кастрюлю крышкой.

Доводим до кипения и снимаем накипь, а еще лучше слить бульон и залить мясо новой порцией воды. Варим под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Добавим очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки и корень сельдерея, соль по вкусу. Варим еще 30 минут. Мясо уже готово и его можно подать к столу с соусом, который соответствует диете, с кашей или с овощным пюре, например с картофельным.

НО мы же хотели бефстроганов!

Отварное мясо (см. рецепт выше) нарезаем брусочками длиной 3-4 см. Положим мясо в сотейник, к нему добавим отваренную морковь, которую также предварительно порежем на брусочки.

Зальем мясо и морковь сметанным соусом. Перемешаем и тушим при слабом кипении 15 минут.

Бефстроганов из отварного мяса подаем к столу с гарниром – овощи отварные, картофель отварной, пюре картофельное или морковное, макароны.

Я подал с пастой ротини (спиральки) и салатом из груши.

Как сделать сметанный соус.

В принципе в основе соуса лежит рецепт приготовления соуса Бешамель, только вместо молока используем сметану.

Итак, растапливаем кусок масла примерно 30-40 гр,

добавляем 2 ст. ложки муки и тщательно размешиваем, слегка пассируем муку.

Понемногу вливаем бульон, я использовал тот в котором варилось мясо с овощами – не пропадать же добру!

Вливая бульон, взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Хочу похвастаться венчиком – супруга углядела в BergHOFF, пришлось купить, но не пожалел нисколько!

Очень хорошо размешивает, при этом не царапает покрытие сотейника, т.к. кончик сделан из силикона. Принцип как у юлы – просто жмем на ручку вверх-вниз.

Добавить 4 ст. ложки сметаны и, постоянно помешивая,

довести до кипения. Посолить.

Вот так быстро и просто готовится классический сметанный соус.

Ну и бонусом – рецепт салатика, который мне показался необычным и уместным с бефстроганов.

Нам потребуется запеченная в духовке свекла, груша – у меня сорта Конференц (люблю их за сладкий вкус) и курага – у меня узбекская, обычно покупаю «лодочку», но т.к. её не было, взял эту – оказалась приторно сладкой!

Режем свеклу, грушу и курагу тонкими брусочками,

смешиваем и заправляем ст. ложкой подсолнечного или оливкового масла – у меня украинское со вкусом и запахом семечки.

Так как я не рассчитывал на приторно сладкий вкус кураги, пришлось сбалансировать салатик твердым сыром – у меня 17% жирности диетический.

Сыр также нарезаем брусочками и добавляем к салату.

Первый и второй вариант салата понравились! НО! Салат лучше кушать при стойкой ремиссии.

Приятного аппетита! Крепкого всем здоровья!

Предыдущие блюда из цикла диетических рецептов, читайте:

Лечебное питание: рецепты соусов

Соус бешамель (молочный)

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Молоко – 50 г;
  • Мука пшеничная 1с. – 5 г;
  • Масло сливочное – 5 г;
  • Соль – 0,25 г.

Калорийность – 86,0 ккал (белки – 2,1; жиры – 6,0; углеводы – 6,0).

Рецепт приготовления:

  • Муку подсушивать до светло-желтого цвета в жарочном шкафу при 110°C, выложив ее на противень слоем до 5 см.
  • Охладить до 50°C и просеять.
  • Добавить сливочное масло и растереть до однородной массы.
  • Развести молоком и варить 10 минут на медленном огне, солить, процедить.
  • На диеты № 7, 8, 10, 10с готовить без соли.

Соус молочный сладкий

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Молоко – 25 г;
  • Масло сливочное – 5 г;
  • Мука пшеничная 1с. – 5 г;
  • Овощной отвар – 25 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Калорийность – 91,5 ккал (белки – 1,4; жиры – 5,2; углеводы – 9,8).

Рецепт приготовления:

  • Приготовить соус бешамель (см. выше).
  • Добавить сахар и ванилин, предварительно растворенные в горячей кипяченой воде.

Соус молочный с рубленым яйцом

Диеты: 1, 3, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 15.

Ингредиенты:

  • Молоко – 50 г;
  • Мука пшеничная 1с. – 5 г;
  • Яйца – 1/4 шт.;
  • Сметана 20% – 10 г;
  • Соль – 0,25 г.

Калорийность – 97,0 ккал (белки – 3,9; жиры – 6,3; углеводы – 6,3).

Рецепт приготовления:

  • Соус бешамель (см. выше) смешать с мелко нарубленными яйцами и сметаной.
  • На диеты 7, 10, 10с готовить без соли.

Соус молочный с морковью

Диеты: 1, 3, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Молоко – 25 г;
  • Масло сливочное – 5 г;
  • Мука пш. 1с. – 5 г;
  • Овощной отвар – 25 мл;
  • Морковь – 10 г;
  • Соль – 0,25 г.
Читать еще:  Сколько варить свеклу. Время варки свеклы. Сколько минут варится свекла. Видео пошагово фото

Калорийность – 73,8 ккал (белки – 1,4; жиры – 5,2; углеводы – 5,5).

Рецепт приготовления:

  • В соус бешамель (см. выше) добавить вареную морковь, протертую через сито.
  • Довести до кипения.
  • На диеты 7, 10, 10 с готовить без соли.

Соус молочный с томатом

Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Молоко – 50 г;
  • Мука пш. 1с. – 5 г;
  • Томат-пюре – 10 г;
  • Соль – 0,25 г.

Калорийность – 91,8 ккал (белки – 2,5; жиры – 6,0; углеводы – 7,2).

Рецепт приготовления:

  • Томатное пюре развести водой, довести до кипения.
  • Кипятить 10 минут, добавить в соус бешамель (см. выше).
  • Готовить до средней густоты.
  • На диеты 7, 10, 10с готовить без соли.

Соус сметанный

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 15 г;
  • Овощной отвар – 15 мл;
  • Мука пш. 1с. – 3 г;
  • Соль – 0,1 г.

Калорийность – 54,2 ккал (белки – 0,7; жиры – 4,5; углеводы – 2,7).

Рецепт приготовления:

  • Овощной отвар: крупнонарезанные и очищенные овощи залить горячей водой (1:10), варить 30 минут при слабом кипении при закрытой крышке. Отвар настоять 15 минут, процедить.
  • Просеянную муку нагревать на сковороде при постоянном помешивании деревянной лопаткой без изменения цвета.
  • Растереть в горячем виде с маслом, развести овощным отваром до образования однородной массы.
  • Варить 30 минут, процедить.
  • В горячий соус ввести прокипяченную сметану, соль, варить 5 минут.
  • Процедить, довести до кипения.
  • На диеты 7, 10, 10с готовить без соли.

Соус сметанный с томатом

Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 15 г;
  • Овощной отвар – 15 г;
  • Мука пшеничная 1с. – 3 г;
  • Масло сливочное – 3 г;
  • Томат-пюре – 3 г;
  • Соль – 0,1 г.

Калорийность – 77,5 ккал (белки – 0,7; жиры – 7,0; углеводы – 2,9).

Рецепт приготовления:

  • Томатное пюре уварить до половины первоначального объема.
  • Соединить со сметанным соусом (см. выше).
  • Соус проварить, процедить и довести до кипения.

Соус сметанно-творожный

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 15 г;
  • Творог 9% – 15 г.

Калорийность – 54,3 ккал (белки – 2,9; жиры – 4,4; углеводы – 0,7).

Рецепт приготовления:

  • Творог протереть и смешать со сметаной.

Соус белый на мясном (рыбном) бульоне

Диеты: 2, 3, 4в, 8, 9, 11, 14, 15.

Ингредиенты:

  • Мясной (рыбный) бульон – 55 г;
  • Мука пш. 1с. – 2,5 г;
  • Масло топленое – 2,5 г;
  • Соль – 0,5 г;
  • Кислота лимонная – 0,05 г.

Калорийность – 30,4 ккал (белки – 0,3; жиры – 2,6; углеводы – 1,8).

Рецепт приготовления:

  • Просеянную муку нагреть, помешивая деревянной лопаткой, без изменения цвета.
  • Растереть с маслом, развести с бульоном.
  • Хорошо вымешать до образования однородной массы.
  • Варить 25 минут, солить, процедить, довести до кипения.

Польский соус

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 10, 11, 14, 15.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 35 г;
  • Яйца – 16 г;
  • Лимонная кислота – 0,1 г;
  • Зелень петрушки – 1 г;
  • Соль – 0,5 г.

Калорийность – 268,9 ккал (белки – 2,2; жиры – 28,7; углеводы – 0,4).

Рецепт приготовления:

  • В растопленное сливочное масло ввести рубленые яйца, лимонную кислоту, зелень петрушки, солить.
  • На диету 1 готовить без лимонной кислоты.
  • На диеты 7, 10 готовить без соли.

Голландский соус

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 10, 11, 14, 15.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 г;
  • Яичные желтки – 1/2 шт.;
  • Лимонная кислота – 0,1 г;
  • Соль – 0,5 г;
  • Вода – 10 мл.

Калорийность – 311,7 ккал (белки – 1,2; жиры – 33,9; углеводы – 0,4).

Рецепт приготовления:

  • В яичные желтки добавить воду, сливочное масло (треть нормы).
  • Непрерывно помешивая, варить на водяной бане при 80°C до загустения.
  • Не прекращая нагревания, ввести оставшееся масло, заправить солью и лимонной кислотой.

Соус майонез

Диеты: 3, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 14, 15.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 25 г;
  • Яичные желтки – 5 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Раствор лимонной кислоты 2% – 5 г.

Калорийность – 251,2 ккал (белки – 0,6; жиры – 25,6; углеводы – 5,0).

Рецепт приготовления:

  • Яичные желтки перемешать с сахаром.
  • Небольшими порциями ввести растительное масло, непрерывно взбивая смесь.
  • После полного эмульгирования масла и образования густой однородной массы влить раствор лимонной кислоты.
  • На диету 9 сахар заменить ксилитом.

Соус сахарно-масляный

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 11, 14, 15.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сухари пшеничные – 10 г;
  • Лимонная кислота – 0,1 г;
  • Соль – 0,5 г.

Калорийность – 344,0 ккал (белки – 1,1; жиры – 34,4; углеводы – 7,5).

Рецепт приготовления:

  • Сливочное масло растапливать до тех пор, пока из него не выпарится влага.
  • Процедить и добавить молотые пшеничные сухари, соль и лимонную кислоту.
  • На диету 1 готовить без лимонной кислоты.
  • На диеты 7, 10 готовить без соли.

ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector