Котлеты из минтая в мультиварке

Котлеты рыбные из минтая – антикризисное блюдо! Рецепт рыбных котлет из минтая в мультиварке, духовке, на сковороде

Минтай – доступная и недорогая рыба, которую можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Кроме того, мясо минтая богато на йод и белок, которые так необходимы для нашего здоровья.

Особенно рекомендуется включать рыбные котлетки в детский рацион.

Котлеты рыбные из минтая – основные принципы приготовления

Фарш для котлет можно использовать уже готовый, но лучше приготовить его самостоятельно из тушек минтая. В итоге получается натуральный продукт, из которого можно готовить даже детям.

Тушки минтая очищают от чешуи, удаляют хвосты и головы, обрезают плавники и зачищают внутреннюю часть от черной пленки. Затем делают вдоль спины надрез и вынимают хребет. Полученное филе измельчают в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Для приготовления обычных котлет, в фарш добавляют измельченный лук, чесночок, яйца, вымоченную булку, свежую зелень и специи. Затем его солят и хорошо вымешивают.

Так же котлеты рыбные из минтая готовят и с добавлением овощей. Это может быть картофель, кабачки, болгарский перец и т.д. Такие котлетки получаются сочными и вкусными.

Из фарша формируют овальные или круглые котлетки. Готовить котлеты можно разными способами. Их обжаривают до румяности, запекают в духовке или готовят на пару. Можно приготовить котлетки с подливой. Для этого обжаренные котлеты складывают в казанок, заливают подливкой и томат минут десять на небольшом огне.

Рецепт 1. Котлеты рыбные из минтая с зеленью

Ингредиенты

фарш из минтая – килограмм;

панировочные сухари – 100 г;

растительное масло – 80 мл;

белый хлеб – два ломтя;

зелень укропа и петрушки;

Способ приготовления

1. Тушки минтая полностью разморозьте, почистите от чешуи, обрежьте головы и хвосты. Вычистите внутреннюю черную пленку, срежьте плавники и отделите филе от хребта. Пинцетом выньте все мелкие косточки. Хорошо помойте филе и порежьте кусками. Измельчите рыбу в блендере или мясорубке в фарш.

2. Затем добавьте в фарш мякоть хлеба и еще раз измельчите. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко ее нашинкуйте. Добавьте зелень в рыбный фарш, сюда же вбейте яйцо, посолите и перемешайте до однородности.

3. Смачивая руки в воде, берите понемногу фарша и формируйте из него котлетку. Таким образом делайте котлеты, пока не закончится фарш. Каждую запанируйте в муке или сухарях и обжарьте в разогретом масле до аппетитной корочки с обеих сторон.

Рецепт 2. Котлеты рыбные из минтая

Ингредиенты

400 г очищенного филе минтая;

четверть стакана молока;

пряности для рыбы;

50 г белого хлеба;

40 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. С ломтиков хлеба срежьте корочки, а мякоть поломайте и залейте теплым молоком. Проверьте филе минтая на наличие мелких косточек, если они есть, удалите их с помощью пинцета. Филе минтая вымойте и обсушите. Измельчите рыбу в мясорубке или мелко порубите ножом.

2. Луковицу очистите, помойте и мелко ее нашинкуйте. Добавьте лук в фарш.

3. Отожмите замоченный в молоке хлеб. Картофель очистите и мелко натрите. Добавьте хлеб и тертую картошку в рыбный фарш. Приправьте его специями и добавьте сливочное масло. Осторожно вымесите фарш, добавьте к нему яйцо и мелко нарубленную зелень. Посолите и поперчите. Взбейте фарш.

4. В глубокую тарелку вбейте остальные яйца, посолите и слегка взбейте вилкой. В широкую тарелку насыпьте панировочные сухари и муку.

5. Возьмите столовую ложку фарша и формируйте влажными руками котлеты. Обваляйте их в муке, затем запанируйте в сухарях и выложите на доску.

6. Разогрейте в сковороде масло и выложите в него котлеты. Обжарьте их на среднем огне до румяной корочки, затем переверните котлеты, накройте крышкой и продолжайте жарить еще пять минут.

Рецепт 3. Котлеты рыбные из минтая с творогом

Ингредиенты

600 г филе минтая;

перец черный и приправы;

Читать еще:  Тримедат при рефлюксе

130 г белого хлеба или батона;

Способ приготовления

1. Луковицу очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте мелкими кусочками. Пассеруйте на разогретом растительном масле, пока лук не пожелтеет.

2. Рыбное филе разморозьте, помойте и обсушите салфеткой. Порежьте филе кусками и перекрутите на мясорубке.

3. Творог перетрите через сито. Белый хлеб замочите в теплом молоке на пять минут.

4. Фарш из минтая соедините с творогом, луковой поджаркой, отжатым хлебом и яйцом. Поперчите, посолите и приправьте специями. Хорошенько вымесите фарш.

5. Влажными руками берите понемногу фарша и формируйте из него котлеты. Обваляйте каждую в муке, и выложите в разогретое подсолнечное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне.

Рецепт 4. Котлеты рыбные из минтая в духовке

Ингредиенты

кг очищенного филе минтая;

мякиш белого хлеба;

Способ приготовления

1. Полностью разморозьте филе минтая и внимательно осмотрите его на наличие мелких косточек. Если таковые имеются, удалите их с помощью пинцета. Помойте рыбное филе, обсушите его салфеткой и порежьте кусками. Пропустите филе минтая через мясорубку.

2. Две луковицы почистите и мелко нарубите. Обжарьте лук в разогретом подсолнечном масле до прозрачности. Остудите и добавьте поджарку в рыбный фарш. Срежьте с хлеба корочки. Мякиш поломайте кусочками и залейте его теплым молоком. Оставьте его на пять минут, затем отожмите и добавьте хлеб в фарш из минтая. Приправьте все щепоткой сахара, солью и душистым перцем. Теперь все вымесите.

3. Смачивайте руки в воде и берите понемногу фарша. Сформируйте из него котлеты овальной или круглой формы. Выложите их на доску и отправьте в холодильник на час. Затем переложите котлеты на смазанный маслом противень и запекайте при 180 С до румяной, аппетитной корочки. К котлеткам можете подать томатный или сметано-чесночный соус.

Рецепт 5. Котлеты рыбные из минтая с начинкой

Ингредиенты

полкилограмма филе минтая;

150 г зелени укропа и петрушки;

три щепотки соли;

50 г свиного сала;

на кончике ножа черного перца;

100 г белого хлеба;

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры три луковицы, мелко их нашинкуйте и обжарьте до румяности на подсолнечном масле.

2. Грибы помойте, почистите и слегка приварите, откиньте на дуршлаг и остудите. Затем грибы нарежьте ломтиками и добавьте к луку. Перемешайте и обжарьте на небольшом огне минуты три.

3. Отварите яйцо, очистите его и измельчите. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко порошите. Соедините грибы с яйцом и зеленью. Поперчите и посолите. Перемешайте.

4. Филе минтая, сало, очищенную луковицу и замоченный в молоке хлеб перекрутите на мясорубке. Полученный фарш поперчите, посолите и добавьте яйцо. Тщательно вымесите рыбный фарш.

5. Сделайте из фарша минтая лепешки и разложите на доске. Лепешки должны быть по толщине как половина котлеты. Положите на лепешку чайную ложку грибной начинки и накройте все второй лепешкой. Скрепите края, сформируйте котлету, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

6. Обжарьте котлетки из минтая в разогретом постном масле до аппетитной корочки с обеих сторон. Готовые котлеты выложите на блюдо, и украсьте веточками зелени. Подавайте как дополнение к картофельному или рисовому гарниру.

Рецепт 6. Котлеты рыбные из минтая в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма филе минтая;

ломтик белого хлеба;

две трети стакана молока;

Способ приготовления

1. Очистите от мелких костей и кожи филе минтая. Промойте рыбу под краном, обсушите ее салфетками. Выложите филе в глубокую тарелку и залейте его половиной стакана теплого молока. Посолите и оставьте рыбу на полчаса.

2. Срежьте с хлеба корочки, мякоть поломайте и залейте ее молоком. Когда хлеб размякнет, отожмите его и переложите в миску, где будете замешивать фарш из минтая.

3. Филе минтая обсушите салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Перекрутите отжатый белых хлеб и филе минтая в мясорубке. Добавьте в полученный фарш яйцо и перемешайте. Если фарш получился жидковатым, добавьте в него манную крупу.

Читать еще:  Рвота при болезни поджелудочной железы

4. Влажными руками сформируйте котлеты и выложите в емкость для приготовления на пару. В емкость налейте воду, сверху установите корзинку с котлетами и закройте крышку агрегата. Включите режим «Варка на пару» и готовьте котлеты 20 минут. Котлеты подавайте с гарниром из картофеля или овощным салатом.

Котлеты рыбные из минтая – советы и хитрости

Хорошенько разогрейте сковороду и только после этого наливайте постное масло.

Чтобы котлеты при жарке получились с хрустящей корочкой, опускайте их только в хорошо раскаленное масло.

Если фарш получился жидковатым, добавьте манную крупу или панировочные сухари.

Добавьте в рыбный фарш немного свиного сала, чтобы котлеты получились сочными.

Чтобы котлеты не получились сухими и не подгорели, обжаривайте их на среднем огне.

Готовим дома

Последние комментарии

Рыбные котлеты на пару в мультиварке.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке.

Сегодня мы приготовим в мультиварке на пару вкусные рыбные котлеты. Предложенные рецепты прекрасно подойдут для диетического питания, а также разнообразят привычное ежедневное меню.

Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке – рецепт из минтая

Ингредиенты:

  • филе минтая – 750 г;
  • молоко – 70 мл;
  • куриное крупное яйцо – 1 шт.

Приготовление

Приступая к приготовлению рыбных котлет, хлебный мякиш замочим в молоке на некоторое время. Филе рыбки разрезаем на куски и вместе с очищенной и разрезанной на части луковичкой и размоченным и отжатым от лишней влаги хлебом пропускаем через мясорубку. Сдабриваем массу солью и свежесмолотым черным перчиком, добавляем также яйцо и панировочные сухари и перемешиваем фарш очень тщательно. Располагаем емкость с ним в холодильнике минут на двадцать.

После этого формируем увлажненными руками круглые котлетки и выкладываем их на промасленную решетку мультиустройства для приготовления на пару. В чашу прибора наливаем воду и включаем его, настроив на функцию «Пар». Через двадцать пять минут рыбные котлетки будут готовы.

Рубленные рыбные котлеты на пару в мультиварке – рецепт из горбуши

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 650 г;
  • цельное молоко – 45 мл;
  • сало свиное – 40 г;
  • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • ломтик (мякиш) белого хлеба – 65 г;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 80 г;
  • морковь свежая – 45 г;
  • соус соевый – 20 мл;
  • зелень свежая – 3-4 веточки;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • черный перец свежесмолотый – 1 щепотка;
  • кунжутные семечки и молотая паприка для оформления.

Приготовление

В данном случае для приготовления котлет мы будем использовать филе горбуши, которое в отличие от предыдущего рецепта нарежем меленькими кубиками вместо обработки на мясорубке. Вместе с тем размоченный в молоке хлебушек, очищенную луковичку и зубчик чеснока измельчаем в емкости блендера, а морковь натираем на самой мелкой терке. Нарезаем также предварительно промытую свежую зелень. Соединяем все подготовленные компоненты в глубокой емкости, вбиваем туда же куриное крупное яйцо, добавляем соус соевый, соль и свежесмолотый перчик по вкусу и тщательным образом вымешиваем массу руками. Формируем после этого рыбные котлетки круглой или овальной формы, располагаем их в мультиварке на решетке, притрушиваем немного молотой красной паприкой и поджаренными кунжутными семечками и готовим в режиме мультиустройства «Пар» в течение двадцати пяти минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рыбные котлеты в мультиварке

Рыбные котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сочными и очень вкусными. Такое блюдо прекрасно подойдет к отварному картофелю, рису или свежим овощам.

Рыбные котлеты из минтая в мультиварке

  • минтай – 700 г;
  • кабачки – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • вода – 1,5 л.

Тушку минтая заранее достаем из морозилки и оставляем размораживаться. Затем с помощью кухонных ножниц аккуратно обрабатываем рыбу, удаляем кости и кожу. Далее подготавливаем овощи – чистим их, моем и режем ломтиками. Затем перекручиваем их вместе с рыбным филе через мясорубку, добавляем в фарш куриные яйца, специи и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем руками и отставляем пока в сторону.

В чашу мультиварки наливаем полтора литра воды и устанавливаем специальный контейнер для приготовления блюда на пару. Из рыбного фарша формируем небольшие котлеты и выкладываем их в пароварку. Далее включаем режим «На пару», выставляем таймер на 30 минут, и готовим до звукового сигнала. Такие котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре или отварными макаронами.

Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке?

  • яйцо – 1 шт.;
  • форель – 600 г;
  • молоко – 50 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • сметана – для подачи;
  • специи.

Луковицу чистим, промываем и разрезаем на четыре части. Рыбу обрабатываем от костей, снимаем кожу и перекручиваем филе вместе с луком через мясорубку. Затем добавляем в фарш батон, размоченный в молоке, солим, перчим по вкусу и посыпаем массу любимыми приправами. После этого аккуратные лепим небольшие котлетки, выкладываем их на решетку для готовки на пару, закрываем крышку прибора, активируем программу и готовим 25-30 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу с охлажденной сметаной или другим соусом.

Рыбные котлеты с рисом в мультиварке

  • морская рыба – 1 кг;
  • рис – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – для жарки.

Перекручиваем через мясорубку рыбное филе, очищенный лук, чесночок и мякиш белого хлеба. Затем добавляем отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш и формируем из него небольшие шарики. В чашу мультиварки кладем немного сливочного маслица и, выставив режим «Выпечка» обжариваем наши котлеты, до появления корочки примерно 30 минут.

Рецепт рыбных котлет в мультиварке

  • лавровый листик – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 30 г;
  • хек – 400 г;
  • морковь – 1 шт.

Рыбу обрабатываем, промываем, очищаем от костей и кожи. Затем разделываем ее на филе и рубим ножом на очень мелкие кусочки. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем кубиками, или измельчаем в кухонном комбайне. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрочке. После этого берем глубокую миску и соединяем в ней рыбный фарш, лучок, морковь и разбиваем куриное яйцо. Приправляем массу солью и перцем по вкусу, тщательно перемешиваем. Для придания котлеткам сочности и нежного сливочного вкуса силиконовые формочки для кексов слегка смазываем сливочным маслицем.

Затем выкладываем рыбный фарш в каждую формочку, разравниваем и отставляем в сторону. В чашу мультиварки наливаем примерно 300 миллилитров кипяченой воды, бросаем лавровый листочек и душистый перчик.

Формочки устанавливаем в специальную корзинку для варки на пару, выставляем на дисплее режим «Варка на пару» и ждем примерно 20 минут. После звукового сигнала, аккуратно открываем крышку прибора, достаем формочки и переворачиваем их на плоскую тарелку. Вот и все, вкусные и ароматные рыбные котлетки, приготовленные на пару в мультиварке, готовы.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли?

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Хек — 800 Грамм (тушка без головы)
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Белые хлеб — 1 Ломтик

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Рыбные котлеты на пару в мультиварке”

Оценить рецепт Рыбные котлеты на пару в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусные котлетки, особенно для малышей! Спасибо)

Сочные и очень нежные! Намного полезнее жаренных котлет! Спасибо большое!

вкусные, даже очень!

котлетки просто идеальны для детского питания и диеты, спасибо.

Котлеты очень нежные, без лишних добавок) Спасибо!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector