Ребенок выпил сок с плесенью что делать

Что будет если выпила коробку сока, а внутри коробки плесень?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Просто нужно бежать и делать бе)) чтобы ничего не было

А есть такое как Нажми на мусор) Я пакет всегда раздавливаю

Иван! По мы его с маленькой дочкой пили . Она чуток выпила и сказала бяка. А я пила много, почти допила. Но он тяжелый был. И тогда решила только посмотреть. Я не жадная так то.

У меня было тоже)) В холодильнике летом стоял долго напиток Акварте, я открыла, залпом выпила, а потом смотрю пушистые шарики на дне))

да ничего особенного. Войдите на сайт,
чтобы увидеть изображение.

Коробка не заболеет простудой, да здравствует пенициллин))

Ничего не будет. Заплесневеешь да и все.))

Наоборот похорошела. Моложе стала.

А. Н да. Пенициллин же тоже плесень..))

В лучшем случае принесёт))

Пенициллин, хуле

не надо было коробку разрезать. меньше знаешь – крепче спишь

Ничего))) от пенициллина ещё ни кто не умер.

Краснею волосы на голове от этого

Нет. Это парик. Новый год

Ну и поличилась заодно-антибиотик как никак

А сколько литров в коробке и сколько коробок?

Литр год назад выпила

Наверное, рано подводить итоги. Лет пять ещё подождать нужно.

ничего не будет.

Войдите на сайт,
чтобы увидеть изображение.

ничего. сыр же едите

Два пальца и Обратно в коробку.

Ничего страшного, даже хорошо, ведь едите же сыр с плесенью, а это профилактика от болезней – пенницилин.

Так бы вернуть в магазин и устроить там разнос, но это если успеете..

Ничего не будет. Может побурчит немного в животе.

поздно, расслабьтесь и получите удовольствие))

. считать эту плесень полезной!)))

Привет,белый друг будет

Тогда ничего страшного)

моя знакомая грызла плесневые сухари почти зеленые и говорит полезно.но думаю неприятно.

я удивлен что вы еще живы.

Не поверишь, аж похорошела

обалдеть. ))))))наверное ртуть-это смертельно)))))но не плесень.

дядя панас.

пока не поздно собирай снаряжение в дальний путь, а то захоронят в братской могиле !

Плесень в соке не растворяется,с вами ничего не будет

а что плесень? Это, между прочим, плесенью раньше лечили

Да, я так же думаю

Вспомнил, пеницилин. На вкус и правда отвратительна )

А сок вкусный был

ну вот, не зря же плесень попробовали, зато сок выпили )

Да ничего не будет. Только в пустую бочку из под кваса не смотрите , когда решите попить разливного. ( сильно растроитесь)

Плесень это грибок. Лучше его в пищу не употреблять, он может задушить вашу микрофлору

Ой да ладно жива здорова, всех еще переживу.

Конечно)) Будьте здоровы! )))

Будет любовь к трём унитазам

Будет любовь к трём унитазам

Будет любовь к трём унитазам

скорее всего поход к белому другу

Одно из двух или или

Начнёшь превращаться в тролля

Зачем вы пустую то коробку распотрошили?)))

Тяжелая было поэтому

Тяжелая коробка?))Этож на сколько литров коробочка сока?))

Желудок промыть, уголь пить

плесень ето не отрава

Пейте активированный уголь, на 10 кг веса 1 таблетку, Хуже будет вызывайте скорую, а коробку не выбрасывайте.

Нет не вырастут

И тебе так же, а еще грибы

грибочков мне и не хватало

Может пойти обратка, а может неприятность эту вы переживёте.

Пережила. Жива и здорова. Ни поноса, ни рвоты. Ну не приятная история, конечно.

Согласен. Плесень это вообще не хорошая штука, во всех сферах, вот интересно, сыр с плесенью, это как?

Интересное явление, там чё плесень какаята не обычная?

да ничего не будет не переживайте , та же плесень часто бывает и в балонах с компотом особенно клубничным,

Да жива и здорова

Ну, судя по тому, что с момента задания вопроса прошло больше месяца, то ничего страшного не произошло)

Что то точно будет .

Да ерунда , именно приключения придают нашей жизни особенный смысл .

Успокой себя, это антибиотики

поживёшь на горшке пару дней)

Войдите на сайт,
чтобы увидеть изображение.

Рас внутри коробки плесень из за сока, то в желудке тоже будет плесень из за сока. Весело да? ))))

Светлана, а это не Вы на Пикабу писали по этому поводу.

Нет, к сожаленью, не я.

Там был случай. Компания вырвалась на природу. Среди прочего у них была пачка яблочного сока “Д****й”. Они ее открыли, жена автора выпила, и ей поплохело. Они пачку вскрыли, а там огромный такой кусок плесени. Накатали жалобу производителю. Что было потом, я как то упустил, а может, и не было продолжения))

У меня тоже так же, только мне плохо не стало. Ну не считая . . Я не стала жаловаться

Если до сих пор ничего не случилось, то и все нормально. Можно выпить пачку активированного угля.

Читать еще:  Классификация пищевых отравлений

Отравление плесенью

Плесень – это скопления микроскопических грибов в виде тончайших многоклеточных нитей, покрывающих пораженную поверхность. Чаще всего плесневеют мучные и молочные продукты, сахаросодержащая консервация, фрукты, овощи, орехи; реже – мясо, колбасные изделия, готовые блюда.

Кроме продуктов, плесневые грибы могут произрастать на растениях, мебели, обоях и коврах, на стенах зданий.

Несмотря на существование «хорошей» плесени (серая в виноделии, белая и голубая в производстве благородных сыров, плесневые грибы Penicillum в фармпроизводстве), обычная бытовая плесень способна вызвать серьезные негативные последствия при попадании в организм человека.

Как происходит отравление плесенью?

Отравиться плесенью можно в нескольких случаях:

  • употребление заплесневевших продуктов питания;
  • проживание в помещениях, пораженных плесневым грибком;
  • употребление мучных изделий, изготовленных из инфицированного зерна.

Благоприятными условиями для размножения плесневых грибов является наличие питательной среды, распложенной в теплом (20–30º С), затемненном, слабопроветриваемом месте с высоким уровнем влажности (углы помещений, ванные комнаты, буфеты, комоды, подвальные помещения и т. д.).

Болезнетворное воздействие плесени обусловлено выработкой микотоксинов, которых по разным данным известно от 100 до 350.

Патогенные эффекты плесени могут быть разнонаправленными. Микотоксины способны вызвать пищевую токсикоинфекцию, обострение аллергических заболеваний, токсическое поражение органов и тканей, активизацию хронических инфекций.

Симптомы отравления

При употреблении продуктов, на которых при нарушении норм хранения образовался налет плесени, появляются симптомы, характерные для пищевого отравления:

  • тошнота;
  • рвота;
  • расстройства стула;
  • головная боль;
  • резкая слабость, головокружение;
  • повышение температуры.

Описанные симптомы кратковременны, обычно средней интенсивности. При проведении адекватной терапии состояние пациента нормализуется в течение 2-3 дней.

При проживании в помещениях, зараженных черной или белой плесенью, высок риск отравления не только у людей (особенно детей), но даже у домашних животных.

Токсин данной плесени очень активен, попадая в дыхательные пути способен негативно воздействовать на респираторную систему, вызывая обострение хронических бронхитов, гайморитов, провоцировать развитие бронхиальной астмы. Характерные жалобы при этом:

  • кашель;
  • першение в носоглотке;
  • заложенность носа;
  • слезотечение;
  • боль в груди;
  • головная боль;
  • появление свистящих хрипов, одышки;
  • повышенная утомляемость.

Первая помощь при отравлении плесенью

Если симптомы отравления возникли после употребления в пищу продуктов со следами плесени, необходимо:

  • промыть желудок, выпив большое количество теплой воды (1–1,5 литра) и надавив на корень языка, вызвать рвотный рефлекс;
  • принять адсорбирующий препарат для того, чтобы связать токсин и вывести его из организма (например, Активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела или Энтеросгель, Полифепан, Полисорб в стандартной дозе);
  • принять слабительное средство (подойдут магнезия, касторовое масло, отвар листьев сенны и т. п.).

При развитии многократной рвоты необходимо проводить оральную регидратацию («выпаивание») пострадавшего малыми объемами (1 ст. л. каждые 10 минут).

Если симптомы отравления микотоксинами возникают у лиц, проживающих или работающих в помещениях, пораженных плесенью, необходимо обратиться к врачу для диагностики тяжести состояния, т. к. данное отравление носит затяжной характер, не требует неотложной помощи, но требует лечения.

Когда требуется медицинская помощь

Медицинская помощь необходима в случае отравления средней или тяжелой степени, при появлении следующих симптомов:

  • выраженный озноб;
  • повышение температуры тела выше 38º С;
  • рвота и жидкий стул чаще 10 раз в сутки;
  • мышечные боли, ломота в суставах;
  • выраженная одышка;
  • повышение ЧСС (частоты сердечных сокращений);
  • судороги.

Возможные последствия

Длительное употребление продуктов, колонизированных плесневыми грибами, ведет к изменению формулы крови (снижается количество красных и белых кровяных телец), появлению признаков поражения центральной нервной системы (бессонница или сонливость, спутанность сознания, бред, галлюцинации), в тяжелых случаях возможен летальный исход.

При проживании в помещениях, пораженных плесенью, микотоксин может стать причиной аллергических заболеваний, иммунодефицитных состояний, утяжелять течение различных острых и хронических патологий, а при длительном воздействии, накапливаясь в тканях внутренних органов, стимулирует развитие злокачественных новообразований.

Профилактика

Если налет из микроскопических грибов появляется на продуктах питания, они, за редким исключением, подлежат обязательному уничтожению. Плавленые сыры, творог, хлебобулочные изделия, мягкие фрукты и овощи, джемы, варенье, пасты и соусы, кисломолочные и молочные продукты, кондитерские изделия необходимо выбрасывать при возникновении на их поверхности колоний грибка.

Недопустимо снимать или срезать заплесневевшую часть продукта, оставив непораженный остаток для дальнейшего употребления в пищу, т. к. тонкие нити плесени, формирующие характерный рисунок на поверхности, представляют собой лишь видимую часть мицелия. Корни мицелия прорастают глубоко в толщу продукта, заражая ее микотоксинами без видимых проявлений.

Допустимо срезать поврежденную часть только у твердых продуктов (морковь, капуста, картофель, свекла, а также твердые сыры, сырокопченые колбасы, вяленое мясо (если тонкая пленка плесени не является особенностью данного продукта)), не менее 2-3 см от поврежденного участка.

Чтобы предотвратить хроническую интоксикацию микотоксинами белой или черной плесени, появившейся на стенах квартиры или предметах интерьера, необходимо провести соответствующую обработку:

  • устранить причины повышенной влажности, насколько это возможно;
  • удалить пораженную шпатлевку, обои или лакокрасочное покрытие;
  • обработать стену фунгицидным раствором и покрыть антисептической грунтовкой;
  • избавиться от предметов интерьера, пораженных плесневыми грибами.
Читать еще:  Как остановить понос — Быстро остановить диарею у взрослого

Видео с YouTube по теме статьи:

Опасно ли съесть хлеб с плесенью? Зависит от вашего организма

Плесень – это патогенные микроскопические организмы, которые возникают практически ниоткуда. Но чтобы грибок появился на хлебе, необходимы соответствующие условия – большая влажность в помещении с плохой вентиляцией. Этого достаточно, чтобы споры появились из воздуха и внедрились в неправильно хранящиеся продукты. Но что будет, если съесть хлеб с плесенью?

Хлеб с плесенью — опасен ли он?

Если плесень попала в организм человека с хлебом, это не смертельно . Что будет, если съесть плесень и не заметить этого? В малых количествах грибок можно и не почувствовать. Могут возникнуть неприятные вкусовые ощущения во рту. Желудок же практически не отреагирует на небольшое количество черной плесени.

Здесь больше сыграет роль психологический момент, если человек поймет, что съел кусок хлеба с плесневелой «добавкой» белого, черного или другого цвета. У мнительных людей это может спровоцировать тошноту и даже рвоту.

Если съесть много плесени: последствия

Увидев пятна плесени на продуктах, человек навряд ли будет их есть. Но когда грибок развивается внутри буханки, при разрезании хлеба не всегда можно заметить микроскопические споры. Поэтому резонно возникает вопрос, что будет, если съесть хлеб с плесенью в больших количествах, будет ли какой-нибудь вред для организма?

Попав в организм, патогенные организмы способность размножаться теряют из-за нехватки кислорода, но активно выделяют продукты своей жизнедеятельности – микотоксины. Их можно рассмотреть на фотографии из-под электронного микроскопа ниже.

Вот они в больших количествах могут навредить человеку, спровоцировав негативные последствия.

  • За вывод токсинов из организма отвечает печень. Если человек будет регулярно употреблять плесневелый хлеб, этот важный орган перестанет справляться со своей функцией, и может развиться цирроз печени.
  • Одна из разновидностей жизнедеятельности грибковых спор – афлотоксины, которые опаснее микотоксинов. Большое их скопление в организме приводит к сильному отравлению с обезвоживанием. Взрослый организм способен противостоять данной болезни, а вот для детского афлотоксикоз может оказаться смертельным. И здесь, что делать, решать должен только врач.
  • Накапливаемые в организме токсины, выделяемые плесенью, со временем могут привести к мутации клеток, т.е. к развитию онкологии.
  • У людей, склонных к аллергиям, большое количество съеденной плесени может спровоцировать анафилактический шок.

Частицы спор с хлеба во время еды способны попасть в дыхательные пути, а оттуда в легкие, где достаточно благоприятная среда для размножения (иными словами – кислород). Закончится это внедрение развитием бронхиальной астмы.

Что делать, если всё-таки съели

Поняв, что в организм попал плесневелый хлеб, некоторые начинают паниковать, боясь серьезных последствий. И порой даже не знают, что делать, если съел хлеб с плесенью. Хотя при такой оплошности человек может сам себе оказать первую помощь.

  • Достаточно выпить абсорбирующее средство – активированный уголь, который принимается из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела.
  • Наладить микрофлору кишечника поможет препарат «Энтеросгель». Как его применить, подскажет прилагаемая инструкция.
  • Можно промыть желудок слабым раствором марганца, но придется выпить не менее 1 л жидкости, чтобы спровоцировать рвоту.
  • Тем, кто переносит соду, можно попробовать принять ее раствор (1-2 ч.л. на стакан воды).
  • Людям с аллергическими реакциями рекомендуется принять антигистаминный препарат («Супрастин», «Тавегил» и т.п.).

На несколько часов стоит отказаться от приема пищи, выпивая при этом большое количество воды, подкисленной лимонным соком.

Если ребенок наелся плесневелого хлеба

Детский организм более чуток к патогенам, и если ребенок съел хлеб с плесенью в немалых количествах, то это может проявиться рвотой, поносом, кожной сыпью, а иногда и удушьем. Порой сложно понять, сколько зараженного хлеба ребенок съел, чтобы определить степень проблемы.

Что делать, если съел малыш плесневелый хлеб — этот вопрос беспокоит многих мам. Когда состояние ребенка особых опасений не вызывает, то можно применить рекомендации, описанные выше (с учетом меньшей дозировки). При более серьезных реакциях промывание желудка лучше исключить в домашних условиях, доверив это медперсоналу.

Чем младше карапуз, тем больше следует прислушиваться к советам таких специалистов, как доктор Комаровский. Он считает, что любая негативная реакция маленького организма на съеденную плесень – это сигнал к немедленному вызову «Скорой помощи».

Я случайно съела кусочек хлеба с плесенью при беременности: стоит ли паниковать?

Беременная женщина в ответе не только за себя, но и за будущего младенца. Поэтому она должна более скрупулезно подбирать себе продукты питания, и уж точно исключить не только плесневелый хлеб, но даже тот, который просто сомнительно пахнет. Но если вдруг она случайно съела небольшой кусочек зараженного продукта, ничего страшного не произойдет.

Для успокоения можно предпринять ряд мер, выпив тот же активированный уголь и подкисленную лимонным соком воду. Признаки токсикоза при беременности – это не действие грибковых спор, а всего лишь одна из особенностей беременности».

Читать еще:  Слабительное при колоноскопии

Спровоцировать тошноту может психологическое осознание проникновения внутрь грибка или же запах плесени. Чтобы успокоиться, можно прибегнуть к народному средству — выпить чай с мятой и медом, либо пососать дольку лимона.

Как правильно хранить хлебобулочные изделия

Чтобы не гадать, почему плесень образовалась на хлебобулочных изделиях, необходимо знать, как хранить хлеб.

  • Чтобы хлеб не засыхал, его держат в упаковке, но плотно укупоривать ее не следует, чтобы изделие не «задохнулось».
  • Не стоит упаковывать на хранение свежую (горячую) выпечку – в ней много влаги. Пусть принесенный домой хлеб минут 30-40 полежит открытым, затем его можно уложить в пакет.
  • Одни хранят хлеб в хлебницах, другие – в кастрюле, накрыв крышкой, а третьи используют холодильник. Все места хранения продуктов требуют тщательного периодического ухода. Достаточно вымывать их содовым раствором, вытерев затем насухо, и обязательно проветривать.

Хлеб – продукт, не рассчитанный на долгое хранение, если из него не собираются делать сухари. Поэтому не стоит закупать его в больших объемах.

Обнаружив даже небольшой налет грибка, продукт лучше выкинуть, чтобы потом не искать ответа на вопрос, что будет, если съесть хлеб с плесенью? Не стоит жалеть потраченных на него денег – здоровье дороже.

Для краткого ликбеза советуем посмотреть видео о природе плесени.

В чем кроется опасность чая с плесенью

Многие люди знают о пользе чая. Но иногда, он может нанести не только вред, но и даже стать опасным для здоровья. Чай с плесенью может вызвать появление ряда неприятных симптомов.

Опасность представляют испорченные чайные листья. При одноразовом употреблении такого напитка человек может почувствовать легкое недомогание. Появляется головная боль, тошнота, возможна рвота. Если выпить испорченный чай несколько раз, это может привести к серьезным нарушениям в работе некоторых внутренних органов. Плесень на чае может появиться из-за неправильных условий хранения чайных листьев. К наиболее частым причинам такого явления относят высокую температуру хранения и повышенную влажность воздуха в помещении. Плесневые грибки способны сохраняться на чайных листьях долгое время. Даже термическая обработка не способна полностью очистить чай от грибковых спор. Поэтому качество напитка особенно важно для сохранения здоровья людей.

В Китае выращивают специальные элитные сорта, которые больше всего способны поражаться плесневыми грибами. Именно такой чай пользуется большой популярностью. Но, употребляя его, следует помнить, что любой продукт, пораженный грибком, способен причинить вред организму. Поэтому нужно быть осторожными и не злоупотреблять такими продуктами.

А вы знали, что аллергия на плесень считается довольно частым явлением.

Что делать, если выпил чай с плесенью

Чай с плесенью можно рассматривать в разных аспектах. Одни люди считают его опасным для здоровья. Другие же наоборот выбирают дорогие сорта, на которых присутствуют плесневые грибы. Так можно ли пить такой чай?

Споры грибков могут появиться на любом продукте. Чай не считается исключением, особенно если он хранился во влажном помещении. Чайные листья при неправильном хранении могут быть подвержены образованию на них спор плесневых грибов. Однако некоторые сорта относят к элитным продуктам, которые употребляют достаточно редко.К наиболее известным элитным сортам можно отнести улун и пуэр с плесенью. Хороший черный чай должен храниться при определенных условиях. Температура хранения не должна превышать 30 градусов, в помещении должно быть максимально сухо. При несоблюдении этих правил чайный лист может покрываться небольшим слоем плесени.

Так происходит и с пуэром. Но выбрасывать его не нужно. Этот элитный продукт можно сравнить с сыром с плесенью. Его употребляют нечасто и в малых количествах. Поэтому никакого вреда здоровью он не приносит.

Иногда на чае встречается и желтая плесень. Это зависит от вида чайного листа. Чаще всего грибок желтого цвета может появляться на хороших сортах черного чая. Выращивают такие чайные листья в Китае, под палящим солнцем.

Практически в каждой китайской чайной можно попробовать элитные сорта любимого напитка. Большой популярностью пользуются зеленый и красный чай. Именно чайные листья данных видов, не считая обычного черного чая, больше всего подвержены появлению грибка. Стоимость листьев достаточно высока, поэтому их употребляют редко. Следовательно, грибок, имеющийся на чайных листиках, абсолютно не вредит здоровью человека. Но если такой чай пить постоянно, то следует ожидать определенной реакции по стороны кишечного тракта. У человека могут развиться симптомы интоксикации или расстройства желудка.

Таким образом, чай с плесенью может принести вред организму только при длительном его употреблении. Гурманы же предпочитают употреблять данный продукт в виде элитного лакомства. А в малых количествах плесень практически никак не влияет на нормальное функционирование организма.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector