Как пить овес для очищения печени рецепты

Как заварить овес для лечения печени: простой и эффективный способ

Вы наверняка слышали о полезных свойствах данного злака. В этой статье мы постараемся подробно рассказать о том, как заварить правильно овес для последующего лечения болезней печени. Почему из всех зерновых именно овес является замечательным природным компонентом, подходящим для оздоровления печенки? Об этом нам подробно может поведать его состав:

Белок (необходим для роста и восстановления тканей организма)
Аминокислоты – триптофан (усиливает процесс сжигания жира).
Лизин (участвует в усвоении пищевых белков)
Витамины (В1, В2, В6, A, F)
Каротин (выводит свободные радикалы, притормаживает процессы старения)
Витамин K – снижает мышечные спазмы, оказывает антисептическое и антиоксидантное действие

Обобщая простыми словами, можно сказать, что такой замечательный природный продукт как овес содержит большое количество аминокислот, микроэлементов, белков, жиров. В нем так же были обнаружены крахмал, витамины, щелочные соли и эфирные масла. Особенно он цениться за свои обволакивающие свойства, смягчающие течение многих заболеваний ЖКТ.

Но главное, он способен выводить токсические соединения и различные яды из организма, в том числе утилизируя их из печени. Клетчатка, присутствующая в растении, способствует снижению уровня холестерина в крови и расщеплению жиров в кишечнике.

В древних рецептурах можно обнаружить сотни рецептов применения овса для лечения различных заболеваний пищеварительной системы человека, которые остались актуальны и по сей день. Мы выбрали простые рецепты применения овсяного настоя для лечения печени, которые опробованы людьми на практике и получили хорошие отзывы.

Для начала оздоровительных практик следует перейти на легкую, богатую овощами и фруктами пищу. Тем самым мы создадим подобающий фон и снизим негативное влияние на печень. Просто исключите на это время жирную, копчёную пищу, консервы и естественно алкогольные напитки, которые, кстати, не редко являются провокаторами такой страшной болезни как цирроз.


Для приготовления отваров понадобиться только неочищенный овес, без добавок и химических обработок. Потому что именно в таком виде он принесет надлежащий оздоровительный эффект и содержит все полезные вещества в первозданном виде. Как правило, его легко найти в любой аптеке.

Как правильно заварить овес для печени

Для приготовления нам понадобиться:
100 грамм овса (чистый, хорошего качества)
Литр кипяченой воды

Заготавливать отвар следует вечером для последующего дневного использования. Примерно 8-9 столовых ложек овса (это будет около 100 грамм), необходимо поместить в кастрюлю и промыть в холодной воде, после чего залить одним литром кипятка. Довести до кипения и варить на очень медленном огне минут 5-10, ориентировочно пока количество воды не уменьшиться примерно на четверть. После снятия с плиты, закрыть плотно крышкой и дать отстояться 7-9 и более часов, то есть всю ночь. По истечении времени (значит утром) полученный отвар сцедить через марлю или ситечко в стеклянную банку или термос.

Употреблять целебный овсяной напиток нужно 3-4 раза в день по половине стакана, за 20-30 минут до приема пищи. Вы можете добавлять мед по вкусу на своё усмотрение, но не много — максимум чайную ложку. Заготовленный объем отвара из овса рассчитан на дневной прием. Поэтому следующую порцию логично заваривать вечером. Курс лечения данным способ займет 2 месяца. После месячного перерыва процедуру можно повторить снова по желанию или самочувствию.

Метод, не смотря на свою простоту, улучшает не только работу печени и желчевыводящих путей, но используется так же для лечения гастрита и язвы. Его часто применяют как при гепатите, так и панкреатите. Благодаря сильному очистительному свойству происходит очищение печени от токсинов и шлаков.

Как заварить овес с шиповником в термосе для печени

Усилить эффект очищения печени поможет совместное заваривание овса с плодами шиповника. Этот метод давно применяется в народной медицине и считается одним из лучших. Ведь шиповник уже сам по себе несет огромную пользу печени, являясь природным кладезем витаминов и минералов. Кроме этого он хорошо влияет на процессы пищеварения, способствует выведению токсинов, ядов различных шлаков и обладает антиоксидантными свойствами. Большое количество витамина C способствует, поднятию иммунитета и общему укреплению здоровья.
Чтобы заварить напиток нам понадобятся:
1 столовая ложка овса
1 столовая ложка плодов шиповника
Ложку плодов шиповника необходимо размельчить в кофемолке вместе с одной ложкой неочищенного овса. Получение ингредиенты положить в литровый термос и заварить кипятком. Плотно закрыть крышку и дать выстояться около 12 часов. Заготовку лучше сделать с вечера, чтобы на утро получить целебный напиток. Утром процедить «эликсир» и снова залить в термос.

Пить отвар нужно по одному стакану за 20-30 минут до еды 3-4 раза в день. Курс лечения 7 дней.
Симбиоз заваривания овса и шиповника улучшает обмен веществ, увеличивает секрецию желчи, усиливает регенерацию тканей, очищает клетки печени и даже нормализирует кровяное давление.

Важно знать! Многие совершают ошибку, заваривая сушеную ягоду целиком. Только в измельченном виде шиповник легко заваривается и отдает полезные вещества в полном объеме.

Тот же самый рецепт заваривания овса можно применить, добавив вместо плодов шиповника выдавленный сок от половины лимона и добавив одну чайную ложку меда. Пить по той же схеме, что была описана выше.

Это важно! Печень весьма деликатный орган и к лечению его стоит подойти со всей осторожностью. Вы можете ознакомиться с новой безопасной методикой быстрого восстановления печени в медицинском блоге. Читать здесь.

Кому противопоказан прием овса

В большинстве случаев прием заваренного овсяного отвара не имеет особых ограничений. Однако следует учесть, и то, что в некоторых ситуациях от его приема следует отказаться.

Он противопоказан: при желчнокаменной болезни, в случае если желчный пузырь был удален хирургическим путем.

Повышенная кислотность, сердечно-сосудистая недостаточность, острые почечные болезни – служат сигналом для отказа использования вышеописанного метода лечения.

В случаях серьёзных нарушений работы печени, лучше не заниматься самолечением и обратиться к специалисту.

Как мы видим заваривать и пить овес для лечения печени, не составит не для кого особого труда. Но польза от такого приема будет весьма ощутима, если при этом соблюдать диету и вести здоровый образ жизни. Берегите себя!

Как пить овес для очищения печени

В организме человека печень играет очень важную роль – она очищает его от вредных и ненужных веществ. Неправильное питание, вредные привычки и даже неблагоприятная экологическая обстановка становятся причиной того, что в организме скапливается много шлаков и токсинов.

Работа печени усложняется, появляются определенные проблемы. Для того, чтобы нормализовать ее работу можно применять овес для очищения печени.

Очищение печени с помощью овса — в чем эффективность

Овсяный злак очень мягко и аккуратно воздействует на печенку, убирая шлаки и токсины, не нанося при этой ей никакого вреда. Кроме того, такой метод очистки подходит очень многим, у него практически отсутствуют противопоказания. Овсяный злак обладает лечебными свойствами для печени, о которых давно известно. Специалисты рекомендуют проводить процедуру только чистым, необработанным химическими веществами продуктом. Продукт также должен быть неочищенным.

Читать еще:  Синдром раздраженного кишечника (СРК) – симптомы, причины, лечение, диета

В полезный состав продукта входят:

Овес для очистки печени: основная польза

Овсяный злак обязательно включите в свой рацион всем, кто хочет быть здоровым. Знаменитая овсяная каша – это лучший продукт для диеты в период восстановления после тяжелых заболеваний пищеварительной системы. В этом злаке очень много полезных веществ, а каша очень питательна. Конечно же, очистка овсянкой невозможна, кашу лучше приберечь на завтрак, а печенку почистить полезным отваром из овса.

Специалисты выделили ряд лечебных свойств такого напитка:

  • диабетики могут снизить повышенный тестостерон;
  • полезный белок ускорит восстановительные процессы в организме;
  • регулярное употребление поможет наладить обменные процессы;
  • можно считать хорошей профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезней суставов и пищеварительной системы;
  • восстановит правильный состав крови.

Овсяный злак позволяет эффективно очистить печень, но перед тем, как заниматься самолечением, обязательно стоит посоветоваться с врачом, чтобы не навредить своему здоровью.

Чистка овсом и ее противопоказания

Продукт практически не имеет противопоказаний, но если есть индивидуальная непереносимость продукта, то такую очистку не стоит рассматривать как подходящий вариант. Аллергическая реакция на продукт возникает очень редко, но такой побочный эффект также нельзя полностью исключать.

Очищение овсом не подходит для тех, кто страдает почечной недостаточностью, имеет заболевания желчевыводящей системы. Сердечно-сосудистая недостаточность и повышенная кислотность желудка – это также прямые противопоказания, при которых очистка овсом запрещена.

Как правильно принимать овес для очищения загрязненной печени

Для того чтобы процедура была эффективной и прошла без проблем, стоит запомнить несколько основных правил такой процедуры.

  1. Пока печень будет очищаться, стоит придерживать строгой диеты, полностью исключив тяжелую пищу и алкоголь.
  2. Главное условие правильного отвара – это использование овса, который не поддавался химической обработке, он также должен быть неочищенным.
  3. Перед тем, как заниматься читкой печени, необходимо хорошо очистить кишечник.
  4. Перед очисткой печени и во время курса процедур, обязательно должны присутствовать физические нагрузки. Будет достаточно даже ежедневной утренней зарядки.

Главное условие эффективного очищения – это соблюдение диеты, если проигнорировать это, то могут возникнуть головные боли, слабость и тошнота.

Очищение печени овсом в домашних условиях

Как правильно заваривать овес для очищения? Домашний рецепт приготовления отвара из овса не содержит ничего сложного, но перед началом курса лечения лучше проконсультироваться с врачом, он подскажет правильный рецепт и даст необходимые рекомендации.


Можно приготовить отвар овса для очищения печени несколькими разными способами:

  1. 1 ст. л. зерен овса залейте 1 л кипятка, все должно запариваться в термосе. Для этого следует использовать уже измельченную крупу. В домашних условиях Овсяный злак можно измельчить на кофемолке или блендере. Настаивать овес для готовности следует 12 часов в термосе , после он готов к употреблению. Пейте такое средство примерно за 30 минут до приема пищи, 2-3 раза в день. Суточная доза – 0,5 литра для взрослого человека.
  2. Для приготовления простого отвара потребуется 1 стакан неочищенного овса и 1 л чистой воды. Продукт следует залить водой и оставить на 8 часов, после этого перелить в небольшую емкость, проварить полчаса на небольшом огне. После приготовления процедите, остудить и разделить на 8 одинаковых порций. В день принимайте такое средство 2 – 3 раза за 30 минут до еды.
  3. Можно соединять с медом, тогда готовое средство будет насыщено еще и полезными свойствами меда. 1 стакан овса залейте 2 стаканами воды и поставить на медленный огонь. Когда в кастрюле останется половина жидкости, огонь следует убрать, добавить 1 ст. л. меда и хорошо перемешать. Перед употреблением процедите напиток. Такой домашний рецепт может включать в себя не воду, а молоко.
  4. 1 стакан неочищенного овса следует залить 2 стаканами чистой воды, проварить полчаса на медленном огне и употреблять вместо чая 1 месяц. Такой курс очистки печени можно проводить несколько раз в год, делая одинаковые по времени перерывы. Рецепт простой, но эффективный.

Кисель из овса рецепт для очищения печени

Хорошо почистит печенку не только отвар из овса, но также кисель, сваренный из этого продукта. Если правильно употреблять этот напиток, то функции печени полностью восстановятся уже после месяца регулярного приема. Полезный напиток разрешен даже тем, кто страдает желчекаменной болезнью.

Залейте стаканом чистой воды неочищенный овсяный злак — 0,5 и оставить настаиваться на ночь. Набухшую массу следует утром проварить 30 минут на медленном огне, закрыв емкость крышкой, чтобы полезные свойства овса были полностью сохранены. Через 30 минут уберите огонь, подождать пока напиток остынет, процедить и хорошо отжать его.

Напиток употребляйте 3 раза в день по 1 стакану за 30 минут до приема пищи. Готовый напиток может храниться только два дня, но лучше варить новую порцию каждый день. Первый прием киселя должен быть раньше 10 утра, а последний прием, не позже 22. 00. Полный курс лечения длится 10 дней.

Для киселя также можно использовать не только овсяный продукт, но и готовые овсяные хлопья. В 3-литровую банку насыпьте 0,5 кг хлопьев овса, налить чистую воду, чтобы получилось только полбанки жидкости. Вместо крышки следует использовать салфетку, накрыть ею банку и оставить в теплом месте на 3 дня.

Через 3 дня настой следует процедить, перелить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Когда напиток остынет по вкусу можно добавить в него ягоды или мед. Печенка хорошо очиститься таким средством, выведутся шлаки и токсины.

Восстановительные рецепты

Овсяный продукт прекрасно подходит для того, чтобы восстановить печенку и просто в качестве профилактического средство. Возьмите жароупорную кастрюлю объемом 3 литра, наполните ее водой и добавить 1 стакан овса. Смесь следует довести до кипения, выключить огонь и поставить кастрюлю в предварительно разогретую духовку.

Температура в духовке должна быть средней, чтобы отвар не кипел, а томился на протяжении 2 часов. Спустя два часа, кастрюлю выньте из духовки и оставить еще на 10 часов настаиваться. Через 10 часов отвар хорошо процедите, отжать через марлю. Как пить овес для максимального эффекта? Пить отвар необходимо два раза в день, за 30 минут до завтрака и ужина по 2/3 стакана. Полный курс очищения составляет 1 месяц. Чистка может проводиться несколько раз в год.

Печень – это фильтр организма, за ним необходимо очень тщательно ухаживать. Овес для очищения печени – это доступное и простое средство, которое поможет избавиться от проблем со здоровьем и улучшит общее самочувствие.

Видео по теме:

Как почистить печень овсом

Часто в письмах мне задают вопросы: Как почистить печень, как помочь печени после лечения антибиотиками, после химиотерапии, как восстановить печень?

Читать еще:  Какими грибами можно отравиться

Вот выдержка из одного из недавних писем: «В июле поехали с дочерью на море, где стремительно начало развиваться опухолевое заболевание- неходжкинская лимфома переднего средостения, с того времени мы прошли 6 курсов ХТ и высокодозную ХТ с трансплантацией. Вопрос вот в чем. Завершая лечение, мы сталкиваемся с тем, что не получаем никаких советов по восстановлению после ХТ. Живите обычной жизнью. Врачи свое дело делают, а дальше-кто как выплывет. В какую сторону плыть? Не могли бы вы подсказать на эту тему. Как восстанавливать энергетику, очищать организм, можно ли стимулировать каналы и точки ,про питание, любой совет или направление.»( из письма Н).

Сегодня я отвечу на один из вопросов об очищении организма, о восстановлении печени.

Как почистить печень овсом

При любых приемах лекарственных препаратов страдает в первую очередь печень.

Как же ей помочь, как ее восстановить, почистить каждую ее клеточку? И почему лучше всего это делать весной?

Как вы уже знаете, времени года «весна» по китайской философии У-Син соответствует первоэлемент дерево.Относятся к этому первоэлементу органы –плотный орган печень и полый орган желчный пузырь.

Весна — это время их активности и время максимально эффективной помощи им.

Я знаю один уникальный продукт для помощи печени. Это настой овса.

Для рецепта не подойдут овсяные хлопья или отруби, только цельное неочищенное зерно овса. Можно купить его в аптеках, на сельхозрынках, в магазинах здорового питания.

Как приготовить овес для очищения печени

1. Возьмите 1 стакан овса, переберите, удалив мусор и хорошо промойте. Удалите всплывшие зерна.

2. Переложите в посуду с толстыми стенками (не металлическую) объемом от 3 л. Налейте 3 л горячей воды, накройте крышкой и доведите до кипения (появления пузырьков), но не кипятите. Кастрюля может быть керамическая или чугунная, эмалированная изнутри.

3. Переставьте кастрюлю в духовку и томите при температуре не выше 150 градусов в течение 2 часов, не допуская кипения «ключом».

4. Оставьте настой на 10-12 часов в выключенной духовке.

5. Через 12 часов тщательно отожмите зерно через марлю или сито. У вас должен получиться состав коричневатого цвета.

6.Принимайте по 1 ст. 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.

7. Настой принимайте обязательно теплым, но не кипятите.

В старину такой метод приготовления называли «напар» и делали в русской печи, поставив настой на ночь париться.

Можно готовить настой и так: сложить овес в толстостенную посуду, залить горячей водой (пропорции те же, что и выше), довести до кипения. Отключите нагрев, хорошо укутайте кастрюлю и выдержите те же 12 часов. Дальше все по рецепту.

Либо можно не отключать нагрев, а установить минимальную мощность и прогреть еще 2 часа. Дальше по предыдущему рецепту.

Все три технологии допустимы. Но предпочтительнее первый способ.

Зачем нужно чистить печень?

Авиценна писал:

«Текут по телу жизненные соки,
И в печени сокрыты их истоки.
Щади премного печень. От нее
Всех органов зависит бытие.
Запомни, в ней основа всех основ:
Здоров дух печени — и организм здоров!»

Так вот печень- это фильтр организма. Там задерживаются все вирусы, токсины, бактерии, консерванты, ароматизаторы, лекарственные препараты и т.д. И при огромных перегрузках печень перестает справляться со своими функциями. И здесь на помощь приходит овес. Про его полезные свойства и действие в Интернете масса информации.

Про тибетские рецепты с овсом я уже писала на сайте неоднократно: овес эффективен при воспалении печени и желчного пузыря , для снижения уровня холестерина, для укрепления памяти. Эти рецепты отличаются только технологией заваривания овса.

Когда проводить курс очищения печени овсом и как долго?

Курс очищения печени хорошо проводить с февраля по май. Продолжительность-21, 40 или 90 дней. Оптимальным считается длительный 90- дневный курс, тогда эффект максимален.

Улучшение наступает не сразу, но даже после 21 дневного курса вы заметите изменение цвета лица, исчезновение сухости и горечи во рту. Что конкретно у вас пройдет-напишите потом в комментариях.

Противопоказаний нет

Рецепт прост и не имеет противопоказаний, в отличие от многих других методов очищения печени.В частности, его можно безбоязненно применять при наличии камней в желчном пузыре. Рецепт можно применять детям.

Как вы помните, по системе У-Син все органы у нас взаимосвязаны. И улучшив состояние печени, вы поможете и почкам, и сердцу, и легким, и селезенке!

Важно! Перед началом курса очищения печени сделайте полное очищение кишечника. Используйте Пракшалану, Фортранс или любые свои методы, но очищение печени проводите после очищения кишечника. Только в этом случае вас порадует эффект.

Эффект от приема овса усиливается, если непосредственно перед приемом напитка рассосать во рту чайную ложку меда.

Как хранить?

Хранить готовый настой можно в холодильнике не более 2-3 суток. Поэтому рассчитывайте дозу, если готовите только для себя.

Пейте отвар только подогретым.

Сколько настоя пить в день

Сколько можно выпивать в день? До 2 литров, но не менее 2 стаканов. Для детей доза меньше. Посчитайте, что рекомендуемая порция для веса 60 кг и рассчитайте по весу для вашего ребенка, сколько ему нужно выпивать в день настоя.

Контролируйте реакцию организма- при излишнем употреблении овса возможно послабление стула. Если такое случилось, просто уменьшайте дневную порцию.

Еще действенность рецепта можно проверить по состоянию языка. Начните его очищать регулярно: с помощью специальной зубной щетки, шпателя или просто ложки. Если у вас проблемы с печенью (желчным, селезенкой), то на языке будет регулярно образовываться налет: белый, желтый, коричневый… Вы увидите его при чистке языка. После курса овса язык станет розовым, влажным, блестящим.

И как всегда постоянный совет.

Начинайте все новое по чуть-чуть. Если вы никогда не принимали овес, начните с четверти стакана, а для ребенка с чайной ложки или того меньше. Затем постепенно увеличивайте ежедневную порцию.Постоянно слушайте свой организм.

Делайте настой и принимайте его только с хорошими мыслями.

Всех Вам Благ и расскажите друзьям, как почистить печень овсом.

Как пить овес для очищения печени

В организме человека печень играет очень важную роль – она очищает его от вредных и ненужных веществ. Неправильное питание, вредные привычки и даже неблагоприятная экологическая обстановка становятся причиной того, что в организме скапливается много шлаков и токсинов.

Работа печени усложняется, появляются определенные проблемы. Для того, чтобы нормализовать ее работу можно применять овес для очищения печени.

Очищение печени с помощью овса — в чем эффективность

Овсяный злак очень мягко и аккуратно воздействует на печенку, убирая шлаки и токсины, не нанося при этой ей никакого вреда. Кроме того, такой метод очистки подходит очень многим, у него практически отсутствуют противопоказания. Овсяный злак обладает лечебными свойствами для печени, о которых давно известно. Специалисты рекомендуют проводить процедуру только чистым, необработанным химическими веществами продуктом. Продукт также должен быть неочищенным.

Читать еще:  Регидрон с похмелья отзывы — От алкоголя

В полезный состав продукта входят:

Овес для очистки печени: основная польза

Овсяный злак обязательно включите в свой рацион всем, кто хочет быть здоровым. Знаменитая овсяная каша – это лучший продукт для диеты в период восстановления после тяжелых заболеваний пищеварительной системы. В этом злаке очень много полезных веществ, а каша очень питательна. Конечно же, очистка овсянкой невозможна, кашу лучше приберечь на завтрак, а печенку почистить полезным отваром из овса.

Специалисты выделили ряд лечебных свойств такого напитка:

  • диабетики могут снизить повышенный тестостерон;
  • полезный белок ускорит восстановительные процессы в организме;
  • регулярное употребление поможет наладить обменные процессы;
  • можно считать хорошей профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезней суставов и пищеварительной системы;
  • восстановит правильный состав крови.

Овсяный злак позволяет эффективно очистить печень, но перед тем, как заниматься самолечением, обязательно стоит посоветоваться с врачом, чтобы не навредить своему здоровью.

Чистка овсом и ее противопоказания

Продукт практически не имеет противопоказаний, но если есть индивидуальная непереносимость продукта, то такую очистку не стоит рассматривать как подходящий вариант. Аллергическая реакция на продукт возникает очень редко, но такой побочный эффект также нельзя полностью исключать.

Очищение овсом не подходит для тех, кто страдает почечной недостаточностью, имеет заболевания желчевыводящей системы. Сердечно-сосудистая недостаточность и повышенная кислотность желудка – это также прямые противопоказания, при которых очистка овсом запрещена.

Как правильно принимать овес для очищения загрязненной печени

Для того чтобы процедура была эффективной и прошла без проблем, стоит запомнить несколько основных правил такой процедуры.

  1. Пока печень будет очищаться, стоит придерживать строгой диеты, полностью исключив тяжелую пищу и алкоголь.
  2. Главное условие правильного отвара – это использование овса, который не поддавался химической обработке, он также должен быть неочищенным.
  3. Перед тем, как заниматься читкой печени, необходимо хорошо очистить кишечник.
  4. Перед очисткой печени и во время курса процедур, обязательно должны присутствовать физические нагрузки. Будет достаточно даже ежедневной утренней зарядки.

Главное условие эффективного очищения – это соблюдение диеты, если проигнорировать это, то могут возникнуть головные боли, слабость и тошнота.

Очищение печени овсом в домашних условиях

Как правильно заваривать овес для очищения? Домашний рецепт приготовления отвара из овса не содержит ничего сложного, но перед началом курса лечения лучше проконсультироваться с врачом, он подскажет правильный рецепт и даст необходимые рекомендации.


Можно приготовить отвар овса для очищения печени несколькими разными способами:

  1. 1 ст. л. зерен овса залейте 1 л кипятка, все должно запариваться в термосе. Для этого следует использовать уже измельченную крупу. В домашних условиях Овсяный злак можно измельчить на кофемолке или блендере. Настаивать овес для готовности следует 12 часов в термосе , после он готов к употреблению. Пейте такое средство примерно за 30 минут до приема пищи, 2-3 раза в день. Суточная доза – 0,5 литра для взрослого человека.
  2. Для приготовления простого отвара потребуется 1 стакан неочищенного овса и 1 л чистой воды. Продукт следует залить водой и оставить на 8 часов, после этого перелить в небольшую емкость, проварить полчаса на небольшом огне. После приготовления процедите, остудить и разделить на 8 одинаковых порций. В день принимайте такое средство 2 – 3 раза за 30 минут до еды.
  3. Можно соединять с медом, тогда готовое средство будет насыщено еще и полезными свойствами меда. 1 стакан овса залейте 2 стаканами воды и поставить на медленный огонь. Когда в кастрюле останется половина жидкости, огонь следует убрать, добавить 1 ст. л. меда и хорошо перемешать. Перед употреблением процедите напиток. Такой домашний рецепт может включать в себя не воду, а молоко.
  4. 1 стакан неочищенного овса следует залить 2 стаканами чистой воды, проварить полчаса на медленном огне и употреблять вместо чая 1 месяц. Такой курс очистки печени можно проводить несколько раз в год, делая одинаковые по времени перерывы. Рецепт простой, но эффективный.

Кисель из овса рецепт для очищения печени

Хорошо почистит печенку не только отвар из овса, но также кисель, сваренный из этого продукта. Если правильно употреблять этот напиток, то функции печени полностью восстановятся уже после месяца регулярного приема. Полезный напиток разрешен даже тем, кто страдает желчекаменной болезнью.

Залейте стаканом чистой воды неочищенный овсяный злак — 0,5 и оставить настаиваться на ночь. Набухшую массу следует утром проварить 30 минут на медленном огне, закрыв емкость крышкой, чтобы полезные свойства овса были полностью сохранены. Через 30 минут уберите огонь, подождать пока напиток остынет, процедить и хорошо отжать его.

Напиток употребляйте 3 раза в день по 1 стакану за 30 минут до приема пищи. Готовый напиток может храниться только два дня, но лучше варить новую порцию каждый день. Первый прием киселя должен быть раньше 10 утра, а последний прием, не позже 22. 00. Полный курс лечения длится 10 дней.

Для киселя также можно использовать не только овсяный продукт, но и готовые овсяные хлопья. В 3-литровую банку насыпьте 0,5 кг хлопьев овса, налить чистую воду, чтобы получилось только полбанки жидкости. Вместо крышки следует использовать салфетку, накрыть ею банку и оставить в теплом месте на 3 дня.

Через 3 дня настой следует процедить, перелить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Когда напиток остынет по вкусу можно добавить в него ягоды или мед. Печенка хорошо очиститься таким средством, выведутся шлаки и токсины.

Восстановительные рецепты

Овсяный продукт прекрасно подходит для того, чтобы восстановить печенку и просто в качестве профилактического средство. Возьмите жароупорную кастрюлю объемом 3 литра, наполните ее водой и добавить 1 стакан овса. Смесь следует довести до кипения, выключить огонь и поставить кастрюлю в предварительно разогретую духовку.

Температура в духовке должна быть средней, чтобы отвар не кипел, а томился на протяжении 2 часов. Спустя два часа, кастрюлю выньте из духовки и оставить еще на 10 часов настаиваться. Через 10 часов отвар хорошо процедите, отжать через марлю. Как пить овес для максимального эффекта? Пить отвар необходимо два раза в день, за 30 минут до завтрака и ужина по 2/3 стакана. Полный курс очищения составляет 1 месяц. Чистка может проводиться несколько раз в год.

Печень – это фильтр организма, за ним необходимо очень тщательно ухаживать. Овес для очищения печени – это доступное и простое средство, которое поможет избавиться от проблем со здоровьем и улучшит общее самочувствие.

Видео по теме:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector